Воздушный орехово-шоколадный торт
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 300г
- яйцо (белок) - 300г
- лесные орехи (молотые) - 300г
- мука - 20г
- сливки (взбитые) - 400г
- горький шоколад - 150г
- сливки (взбитых) - 300г
- горький шоколад - 200г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Воздушный орехово-шоколадный торт необходимо...
Яичные белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахар. Затем ввести молотые орехи и просеянную муку. Из полученной массы необходимо выпечь 6 тонких одинакового размера коржей (можно, конечно, сделать и меньшее количество - все равно получится вкусно). Для этого отделить 1/6 часть, и распределить ее в круглой разъемной форме, предварительно смазанной маслом и застеленной бумагой для выпечки. Поместить форму в заранее разогретую до 220С духовку и подсушивать около 5 минут (время выпечки может меняться в зависимости от духового шкафа, поэтому лучше периодически проверять готовность и, если нужно, увеличить время выпечки). Готовый корж сразу же вынуть из духовки и осторожно извлечь из формы. Тем же способом выпечь еще 5 коржей.
Поставить на огонь небольшую кастрюлю с водой. Как только вода закипит, поставить сверху металлическую миску или маленькую кастрюльку. В нее наломать 50 г горького шоколада. Когда шоколад растопится, с помощью кулинарной кисточки покрыть им один из полностью остывших коржей - это будет нижний слой торта. Остальные покрывать шоколадом не надо. Взбить сливки в пену и подмешать к ним размельченную на небольшие кусочки, но не на крошки, оставшуюся часть шоколада (никакого сахара). Полученным кремом прослоить коржи. Верх и бока торта обмазать взбитыми сливками без шоколада.
Для украшения растопленный шоколад намазать кулинарной кисточкой (или осторожно вылить тонким слоем прямо через край) на кулинарную фольгу или на промасленную бумагу. Поместить в холодильник. Затвердевший шоколад разломать на небольшие кусочки и украсить торт, равномерно разложив шоколадные пластинки поверх взбитых сливок.
фото-рецепты по шагам
реклама