Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Воздушный орехово-шоколадный торт


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, кастрюля, фольга
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • сахар - 300г
    • яйцо (белок) - 300г
    • лесные орехи (молотые) - 300г
    • мука - 20г
    для прослойки::
    • сливки (взбитые) - 400г
    • горький шоколад - 150г
    для украшения::
    • сливки (взбитых) - 300г
    • горький шоколад - 200г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Воздушный орехово-шоколадный торт необходимо...

    Яичные белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахар. Затем ввести молотые орехи и просеянную муку. Из полученной массы необходимо выпечь 6 тонких одинакового размера коржей (можно, конечно, сделать и меньшее количество - все равно получится вкусно). Для этого отделить 1/6 часть, и распределить ее в круглой разъемной форме, предварительно смазанной маслом и застеленной бумагой для выпечки. Поместить форму в заранее разогретую до 220С духовку и подсушивать около 5 минут (время выпечки может меняться в зависимости от духового шкафа, поэтому лучше периодически проверять готовность и, если нужно, увеличить время выпечки). Готовый корж сразу же вынуть из духовки и осторожно извлечь из формы. Тем же способом выпечь еще 5 коржей.

    Поставить на огонь небольшую кастрюлю с водой. Как только вода закипит, поставить сверху металлическую миску или маленькую кастрюльку. В нее наломать 50 г горького шоколада. Когда шоколад растопится, с помощью кулинарной кисточки покрыть им один из полностью остывших коржей - это будет нижний слой торта. Остальные покрывать шоколадом не надо. Взбить сливки в пену и подмешать к ним размельченную на небольшие кусочки, но не на крошки, оставшуюся часть шоколада (никакого сахара). Полученным кремом прослоить коржи. Верх и бока торта обмазать взбитыми сливками без шоколада.

    Для украшения растопленный шоколад намазать кулинарной кисточкой (или осторожно вылить тонким слоем прямо через край) на кулинарную фольгу или на промасленную бумагу. Поместить в холодильник. Затвердевший шоколад разломать на небольшие кусочки и украсить торт, равномерно разложив шоколадные пластинки поверх взбитых сливок.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование