Готовим.РУ Готовим.РУ

Шоколадный торт с вареньем

  • молоко - 250г
  • масло сливочное - 100г
  • сахар - 230г
  • мука пшеничная - 250г
  • какао-порошок - 40г
  • разрыхлитель - 1.5 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сахарная пудра - 1 ч.л.
  • варенье - 250г

Мягкое сливочное масло соединить с сахаром, взбить миксером до однородности. Продолжая взбивать, добавить яйцо. Затем влить молоко комнатной температуры и взбить до однородности.

Муку смешать с порошком какао и разрыхлителем. Просеять сухие ингредиенты в миску с масляной смесью, всыпать щепотку соли и замесить однородное шоколадное тесто.

Переложить тесто в форму диаметром 15-17 см, дно которой застелено бумагой для выпечки. Духовку заранее прогреть до 170С. Выпекать шоколадный корж около 40 минут. Готовый бисквит извлечь из формы и полностью остудить на решётке.

Разрезать остывший шоколадный бисквит на три коржа и смазать два из них вареньем.

Собрать коржи в торт. Присыпать готовый шоколадный торт с вареньем сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Шоколадный торт с вареньем можно подавать к столу.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru