Торт «Хворост»
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 6 шт.
- спирт - 3 ст.л.
- сахар ванильный - 1 пакетик
- сахарная пудра - 1/2 стакана
- мука
- конфеты «ирис» или «коровка» - 1 кг
- сливочное масло - 400г
- лимонная кислота - 2 ч.л.
- орехи или изюм - 2 стакана
- жир - 600г
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт «Хворост» необходимо...
4 яичных желтка, 2 яйца, спирт, ванильный сахар, щепотку соли смешать, хорошо взбить, всыпать просеянную муку и замесить тесто, как для приготовления лапши. Хорошо его отбить и на 2 часа положить в холодное место.
Затем раскатать в тонкие пласты и нарезать полосками. Класть их в кипящий жир и жарить, пока они не зарумянятся. Вынуть шумовкой.
Конфеты и сливочное масло нагревать на слабом огне, пока не образуется однородная масса. Растирая ее, всыпать лимонную кислоту. В подготовленную форму для торта выложить часть крема, положить слой хвороста (полосок), измельченные орехи или изюм, вновь ложкой выложить крем (не надавливая на полоски). Так чередовать слои, пока не будут уложены все продукты.
Сверху положить полоски, нарезанные зубчатым кулинарным ножом, и посыпать сахарной пудрой.
реклама