Торт бисквитный обыкновенный
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 10 шт.
- сахар - 300г
- картофельный крахмал - 50г
- пшеничная мука - 100г
- лимонная или апельсиновая цедра
- или сахар (ванильный)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт бисквитный обыкновенный необходимо...
Белки тщательно отделить от желтков. Растирать последние с сахаром деревянной ложкой до образования пышной массы и увеличения объема в 2-3 раза. На это время белки следует поставить в холодное помещение и взбить их только перед выпечкой. В растертые желтки прежде всего положить пряности, затем ввести взбитые белки, постепенно досыпая муку, смешанную с крахмалом. Осторожно перемешать тесто, чтобы не смялись взбитые белки. Разлить тесто в 2 подготовленные формы для торта, разровнять поверхность и выпекать 30 минут в умеренном жару.
Тесто можно также приготовить горячим способом, как указано выше.
Этот бисквит можно комбинировать с хлебным, пряным, кофейным и другими бисквитами темного цвета.
реклама