Готовим.РУ Готовим.РУ

Торт бисквитный обыкновенный

  • яйцо - 10 шт.
  • сахар - 300г
  • картофельный крахмал - 50г
  • пшеничная мука - 100г
  • лимонная или апельсиновая цедра
  • или сахар (ванильный)

Белки тщательно отделить от желтков. Растирать последние с сахаром деревянной ложкой до образования пышной массы и увеличения объема в 2-3 раза. На это время белки следует поставить в холодное помещение и взбить их только перед выпечкой. В растертые желтки прежде всего положить пряности, затем ввести взбитые белки, постепенно досыпая муку, смешанную с крахмалом. Осторожно перемешать тесто, чтобы не смялись взбитые белки. Разлить тесто в 2 подготовленные формы для торта, разровнять поверхность и выпекать 30 минут в умеренном жару.

Тесто можно также приготовить горячим способом, как указано выше.

Этот бисквит можно комбинировать с хлебным, пряным, кофейным и другими бисквитами темного цвета.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru