Творожный торт из печенья с шоколадом и клубникой
Для рецепта вам потребуется:
- печенье (рассыпчатое) - 200г
- масло сливочное - 100г
- шоколад темный - 200-250г
- творог (домашний жирный) - 400г
- сметана (жирная) - 400г
- сахар - 1 стакан
- желатин - 25-30г
- вода - 100г
- молоко - 2 ст.л.
- клубника (свежая) - 200-300г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожный торт из печенья с шоколадом и клубникой необходимо...
Приготовить основу для торта. Для этого печенье измельчить в мелкую крошку. 50 г шоколада натереть на терке. Перемешать печенье и шоколад. Добавить в смесь растопленное масло и перемешать. На дно разъемной формы диаметром 21 см выложить основу из печенья и утрамбовать.
Желатин замочить в 100 мл воды на 20 минут. Творог тщательно растереть с сахаром. В ковшик налить молоко, добавить разломанный на кусочки шоколад (150 г) и растворить на водяной бане. Перелить растопленный шоколад в творог, перемешать блендером, чтобы не осталось крупинок.
Желатин полностью растворить на водяной бане. Сметану взбить миксером. Также взбить миксером творожно-шоколадную смесь. Не переставая взбивать, влить в творог желатин и взбивать еще 3-4 минуты. Добавить взбитую сметану и тщательно перемешать ложкой.
Выложить на корж из печенья 3-4 ст. ложки творожной массы и разровнять. Целые ягоды клубники выложить на творожную массу. Аккуратно выложить на клубнику оставшуюся творожную массу. Затем нужно потрясти форму или постучать формой о стол, чтобы вышли все пузырьки воздуха.
Убрать торт в холодильник на ночь. Готовый торт переложить торт на блюдо и украсить на свой вкус. Например, клубникой и тертым шоколадом.
реклама