Карамельный торт с творожной прослойкой и ореховой нугой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Карамельный торт с творожной прослойкой и ореховой нугой необходимо...
Нугу растопить на водяной бане. Сахар (125 г) взбить с маслом и, продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Муку перемешать с разрыхлителем и чередуя с 75 мл молока, ввести в масляно-яичную смесь. Добавить растопленную нугу.
Перелить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки диаметром 24 см и выпекать корж при температуре 175С 35 минут. Проверить готовность коржа деревянной лучиной и переложить остужать на решётку.
Сухой пудинг перемешать с 2 ст. л. сахара и 100 мл холодного молока. 300 мл молока довести до кипения, влить, постоянно помешивая, в смесь пудинга, и варить, помешивая, 1 минуту после закипания. Горячий пудинг распределить по коржу и даем остыть 45 минут.
Желатин замочить в холодной кипячёной воде на 10 минут. 200 г сливок взбить. 400 г творожного сыра взбить с 50 г сахара. 2 пластины желатина распустить на водяной бане или в кастрюльке - не кипятить! Желатин размешать с 4-5 ст. ложками творожной массы, потом добавить к остальной массе и ввести взбитые сливки.
Творожно-сливочный крем переложить на карамельный пудинг и убрать застывать на 45 минут.
200 г сахара карамелизировать с 2 ст. л. воды. В карамелизированный сахар осторожно влить 300 г сливок и немного проварить. Слегка охладить.
Остальные 4 пластины желатина отжать, распустить, как было описано выше, и добавить в карамель. Тёплую карамель нанести на верх творожного крема. Убрать торт в холодильник на ночь. Оставшиеся 100 г сливок взбить и обмазать края торта.
реклама