Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Карамельный торт с творожной прослойкой и ореховой нугой


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • нуга ореховая - 200г
    • масло сливочное - 125г
    • яйцо - 2 шт.
    • мука - 125г
    • сахар - 3 ст.л.
    • сахар - 375г
    • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
    • молоко - 475 мл
    • пудинг карамельный - 1 пачка
    • желатин (в пластинах) - 6 шт.
    • сыр творожный (60%) - 400г
    • сливки (для взбивания, 30%) - 600г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Карамельный торт с творожной прослойкой и ореховой нугой необходимо...

    Нугу растопить на водяной бане. Сахар (125 г) взбить с маслом и, продолжая взбивать, по одному ввести яйца. Муку перемешать с разрыхлителем и чередуя с 75 мл молока, ввести в масляно-яичную смесь. Добавить растопленную нугу.

    Перелить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки диаметром 24 см и выпекать корж при температуре 175С 35 минут. Проверить готовность коржа деревянной лучиной и переложить остужать на решётку.

    Сухой пудинг перемешать с 2 ст. л. сахара и 100 мл холодного молока. 300 мл молока довести до кипения, влить, постоянно помешивая, в смесь пудинга, и варить, помешивая, 1 минуту после закипания. Горячий пудинг распределить по коржу и даем остыть 45 минут.

    Желатин замочить в холодной кипячёной воде на 10 минут. 200 г сливок взбить. 400 г творожного сыра взбить с 50 г сахара. 2 пластины желатина распустить на водяной бане или в кастрюльке - не кипятить! Желатин размешать с 4-5 ст. ложками творожной массы, потом добавить к остальной массе и ввести взбитые сливки.

    Творожно-сливочный крем переложить на карамельный пудинг и убрать застывать на 45 минут.

    200 г сахара карамелизировать с 2 ст. л. воды. В карамелизированный сахар осторожно влить 300 г сливок и немного проварить. Слегка охладить.

    Остальные 4 пластины желатина отжать, распустить, как было описано выше, и добавить в карамель. Тёплую карамель нанести на верх творожного крема. Убрать торт в холодильник на ночь. Оставшиеся 100 г сливок взбить и обмазать края торта.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование