Торт из мятного и тыквенно-облепихового мусса
Для рецепта вам потребуется:
- шоколад горький - 65г
- вода - 60 мл
- кофе растворимый - 2 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 50г
- мука - 35г
- разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.
- тыква - 1кг
- облепиха - 150г
- сливки (жирность 10%) - 200 мл
- крупа манная - 3 ст.л.
- вода - 1/2 стакана
- желатин - 30г
- сахар - 90г
- ванилин - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт из мятного и тыквенно-облепихового мусса необходимо...
Для приготовления теста растворимый кофе залить горячей водой. В кастрюлю положите шоколад, влить растворенный кофе и, помешивая, варить до загустения. Растереть яйца с сахаром добела, добавить просеянную с разрыхлителем муку, размешать и ввести, помешивая, шоколадно-кофейную смесь.
Форму диаметром 16 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом, распределить тесто и выпекать около 45 минут в прогретой до 200С духовке. Готовый корж переложить из формы на решетку и остудить.
Приготовить мятное желе. Смешать 100 мл молока и желатин, оставить на 15-20 минут. В кастрюлю влить 300 мл молока, добавить мяту, довести до кипения, после чего снять кастрюлю с огня и настаивать 15 минут.
Пюрировать мяту в молоке погружным блендером, процедить, добавить сгущенку, растворенный в молоке желатин и хорошенько размешать. Разъемную форму диаметром 16 см застелить пленкой, влить мятное желе и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Для приготовления тыквенно-облепихового желе смешать молоко и сливки с желатином и растворить его на водяной бане, не доводя до кипения.
Облепиху пюрировать и протереть через сито.
Очищенную тыкву нарезать мелкими кубиками, добавить немного воды и варить до готовности. Слить воду и пюрировать тыкву. Добавить манную крупу и варить, помешивая, около 2 минут. Снять кастрюлю с тыквенно-манной массой с огня и оставить на 15 минут. Добавить растворенный желатин, протертую облепиху, сахар, ванилин и взбить блендером.
Разъемную форму диаметром 20 см застелить пленкой, в центр положить корж, на него мятное желе, отделить его высоким ободком для торта и влить тыквенно-облепиховое желе.
Убрать торт в холодильник на ночь до полного застывания.
Перед подачей снять ободок для торта и убрать пленку.
реклама