Торт с малиной и вареньем из лепестков роз
Для рецепта вам потребуется:
- пшеничная мука - 250г
- сливочное масло - 100г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сметана - 2 ст. л.
- дрожжи
- сироп из лепестков роз - 2 ст. л.
- малина - 500г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт с малиной и вареньем из лепестков роз необходимо...
В просеянную муку добавить масло, основательно порубить ножом муку с маслом, добавить растёртые со сметаной и желтками дрожжи. Завести тесто ножом, а потом быстро замесить руками и поставить на 30 минут в холодильник.
Раскатать круглую лепёшку, положить её в круглую, смазанную жиром форму для тортов, прилепить вокруг лепёшки жгутик из теста. Поставить в горячую духовку (около 200С) примерно на 30 минут.
Когда тесто подрумянится, вынуть его из духовки, остудить, выложить на блюдо.
Малину промыть и осторожно обсушить. Густо разложить ягоду на корже. В сироп из лепестков роз долить 2 ч. ложки воды и полить этой глазурью малину.
реклама