Орехово-кофейный торт
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Орехово-кофейный торт необходимо...
Духовку предварительно разогреть до 180С.
Делаем крем. Кофе растворить в паре ложек горячей воды. Измельчить орехи. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить половину измельченных орехов и растворенный кофе. Поставить крем на 30 мин. в холодильник.
Готовим тесто. Кофе растворить в двух ложках горячей воды. Взбить сливочное масло и сахар, по одному ввести яйца. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Добавить 4ст.л. растворенного кофе и еще немного орехов. Вымешать все хорошенько.
Выложить две разъемные формы бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. Если форма одна, тесто может и подождать, в холодильник его ставить не надо. Распределить тесто по формам и выпекать в духовке до готовности 35-40 мин. Остывшие коржи пропитать коньяком.
Коржи смазать кремом, уложив один на другой, бока тоже можно смазать кремом. Сверху тортик присыпать оставшимися орехами.
фото-рецепты по шагам
реклама