Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Орехово-кофейный торт


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло сливочное - 200г
    • сахар-песок - 150г
    • яйцо - 3 шт.
    • кофе растворимый - 4 ст.л.
    • мука пшеничная - 150г
    • коньяк или водка (для пропитки коржей) - 3 ч.л.
    • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
    для крема::
    • сахарная пудра - 150г
    • кофе растворимый - 4 ст.л.
    • масло сливочное - 200г
    • орехи грецкие - 150г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Орехово-кофейный торт необходимо...

    Духовку предварительно разогреть до 180С.

    Делаем крем. Кофе растворить в паре ложек горячей воды. Измельчить орехи. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой. Добавить половину измельченных орехов и растворенный кофе. Поставить крем на 30 мин. в холодильник.

    Готовим тесто. Кофе растворить в двух ложках горячей воды. Взбить сливочное масло и сахар, по одному ввести яйца. Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Добавить 4ст.л. растворенного кофе и еще немного орехов. Вымешать все хорошенько.

    Выложить две разъемные формы бумагой для выпечки, смазать бумагу маслом. Если форма одна, тесто может и подождать, в холодильник его ставить не надо. Распределить тесто по формам и выпекать в духовке до готовности 35-40 мин. Остывшие коржи пропитать коньяком.

    Коржи смазать кремом, уложив один на другой, бока тоже можно смазать кремом. Сверху тортик присыпать оставшимися орехами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование