Торт рисовый
Для рецепта вам потребуется:
- сметана - 200г
- сахар - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- соль - 1/4 ч. л.
- сода - 1/4 ч. л.
- топленое масло - 1 ст. л.
- мука - 12 ст. л.
- рис - 1 стакан
- молоко - 2.5 стакана
- соль
- лимонная корка - 1 кусочек
- сливочное масло - 2 ч. л.
- сахар -1/2 стакана
- ванилин - 1 пакетик
- яйцо - 2 шт.
- изюм - 100г
- шоколад (растопленный) - 175г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт рисовый необходимо...
Тесто: сметану, сахар, яйца, соль и соду хорошо взбить, добавить топленое масло и хорошо растереть. Добавить муку. Из готового теста в широкой форме, смазанной топленым маслом, испечь 2 коржа и дать им остыть.
Начинка: рис тщательно разварить в молоке, добавить соль и кусочек лимонной корки. Сваренный рис быстро промыть и дать стечь води, остудить. Масло, сахар и ванилин взбить в пену, добавить 2 яичных желтка, все хорошо вымесить, добавить ошпаренный изюм.
На первый корж равномерно разложить рисовую начинку, поверх нее полить немного растопленного шоколада. Накрыть вторым коржом и повторить начинку, но шоколада должно быть больше. Поставить в прохладное место.
реклама