Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Торт рисовый


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • сметана - 200г
    • сахар - 1 стакан
    • яйцо - 2 шт.
    • соль - 1/4 ч. л.
    • сода - 1/4 ч. л.
    • топленое масло - 1 ст. л.
    • мука - 12 ст. л.
    для начинки::
    • рис - 1 стакан
    • молоко - 2.5 стакана
    • соль
    • лимонная корка - 1 кусочек
    • сливочное масло - 2 ч. л.
    • сахар -1/2 стакана
    • ванилин - 1 пакетик
    • яйцо - 2 шт.
    • изюм - 100г
    • шоколад (растопленный) - 175г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт рисовый необходимо...

    Тесто: сметану, сахар, яйца, соль и соду хорошо взбить, добавить топленое масло и хорошо растереть. Добавить муку. Из готового теста в широкой форме, смазанной топленым маслом, испечь 2 коржа и дать им остыть.

    Начинка: рис тщательно разварить в молоке, добавить соль и кусочек лимонной корки. Сваренный рис быстро промыть и дать стечь води, остудить. Масло, сахар и ванилин взбить в пену, добавить 2 яичных желтка, все хорошо вымесить, добавить ошпаренный изюм.

    На первый корж равномерно разложить рисовую начинку, поверх нее полить немного растопленного шоколада. Накрыть вторым коржом и повторить начинку, но шоколада должно быть больше. Поставить в прохладное место.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование