Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Миндальный торт с мандаринами двухслойный


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, комбайн, кастрюля
  • Техники: взбивание, запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мандарины - 600г
    • мука - 150г
    • пекарский порошок - 1.5 ч.л.
    • миндаль (молотый) - 300г
    • яйцо - 9 шт.
    • сахар - 350г
    для начинки::
    • лимонный крема - 4 ст.л.
    • мандарин - 4 шт.
    • сахарная пудра - 200г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Миндальный торт с мандаринами двухслойный необходимо...

    Положить неочищенные мандарины целиком в большую кастрюлю с 1.5 литрами холодной воды. Нагревать до кипения, затем накрыть и варить 1 1/2 часа. По мере приготовления слегка разминать мандарины вилкой. Затем переложить их в кухонный комбайн или блендер и взбить.

    Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом две разъемные формы диаметром 22 см. Просеять муку и пекарский порошок в миску и затем добавить молотый миндаль.

    В чистой миске взбить яйца с сахаром до образования бледной смеси, похожей на мусс. Добавить пюре из мандаринов, миндаль и муку. Перелить тесто в формы и запекать 25-35 минут до готовности (пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой). Оставить на 5 минут, затем перевернуть коржи на решетку.

    Промазать коржи лимонным кремом и соединить. Выдавить сок из 1 мандарина в миску для начинки, просеять в другую миску сахарную пудру и добавить столько сока, чтобы получилась жидкая глазурь. Побрызгать глазурью сверху, позволяя стекать по бокам. Очистить оставшийся мандарин, разобрать на дольки и разложить сверху.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование