Миндальный торт с мандаринами двухслойный
Для рецепта вам потребуется:
- мандарины - 600г
- мука - 150г
- пекарский порошок - 1.5 ч.л.
- миндаль (молотый) - 300г
- яйцо - 9 шт.
- сахар - 350г
- лимонный крема - 4 ст.л.
- мандарин - 4 шт.
- сахарная пудра - 200г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Миндальный торт с мандаринами двухслойный необходимо...
Положить неочищенные мандарины целиком в большую кастрюлю с 1.5 литрами холодной воды. Нагревать до кипения, затем накрыть и варить 1 1/2 часа. По мере приготовления слегка разминать мандарины вилкой. Затем переложить их в кухонный комбайн или блендер и взбить.
Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом две разъемные формы диаметром 22 см. Просеять муку и пекарский порошок в миску и затем добавить молотый миндаль.
В чистой миске взбить яйца с сахаром до образования бледной смеси, похожей на мусс. Добавить пюре из мандаринов, миндаль и муку. Перелить тесто в формы и запекать 25-35 минут до готовности (пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой). Оставить на 5 минут, затем перевернуть коржи на решетку.
Промазать коржи лимонным кремом и соединить. Выдавить сок из 1 мандарина в миску для начинки, просеять в другую миску сахарную пудру и добавить столько сока, чтобы получилась жидкая глазурь. Побрызгать глазурью сверху, позволяя стекать по бокам. Очистить оставшийся мандарин, разобрать на дольки и разложить сверху.
фото-рецепты по шагам
реклама