Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Миндальный торт с сырным кремом-суфле


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для коржей::
    • миндаль - 250г
    • яйцо (белок) - 2 шт.
    • сахарная пудра - 150г
    для крема-суфле::
    • сахарная пудра - 75г
    • сыр сливочный (филадельфия, маскарпоне...) - 400г
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • молоко - 250 мл
    • сливки (33%) - 200 мл
    • желатин - 4 ч.л.
    • вода (холодная, для замачивания) - 50 мл
    • ванилин - по вкусу
    • сок лимонный - 50 мл
    • мука - 1 ст.л.
    • сахар - 100г
    для пропитки::
    • кофе - 4 ч.л.
    • вода горячая - 150 мл
    • коньяк - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Миндальный торт с сырным кремом-суфле необходимо...

    Миндаль залить горячей водой на 10-15 минут, очистить от шкурки, немного прокалить в духовке и перемолоть. Белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой. Мешать молотый миндаль и белки, замесить тесто.

    Разделить тесто на две части, раскатать каждую в корж. Лучше раскатывать сразу на бумаге для выпечки и через пленку. Тесто получается хрупкое и липковатое, переносить с доски на противень трудно. Выпекать при 160С 20-25 минут. Корж должен не столько пропекаться, сколько подсушиться, а еще лучше выпеченные коржи оставить на ночь, ничем не прикрывая.

    Для пропитки кофе растворить в горячей воде, остудить, затем добавить спиртное. Желатин замочить в 50 мл воды на 40 минут. Желтки растереть в белую кремообразную массу с 100 г сахара, добавить 1 ст.л. муки и постоянно мешая венчиком залить горячим молоком. Поставить на водяную баню, добавить ванилин и при постоянном помешивании сгустить до консистенции густой сметаны. Остудить.

    Разбухший желатин нагреть на маленьком огне или водяной бане до однородной массы, но не доводить до кипения, оставить в сторону. Сыр слегка взбить с сахарной пудрой. Охлажденные сливки взбить.

    Желтковый крем добавить в сыр, добавить сок лимона и все хорошенько взбить (2-3 минуты), затем добавить распущенный желатин, все перемешать и 2-3 минуты взбить в посуде с холодной водой. Затем аккуратно добавить взбитые сливки и также немного взбить в однородную пышную массу. Оставить охлаждаться до начала желирования.

    Корж пропитать половиной остывшего кофе. На пропитанный корж выложить часть крема, накрыть вторым коржом. Сверху выложить оставшийся крем сверху и обмазать бока торта. Убрать в холодильник на 3-4 часа.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 4.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование