Миндальный торт с сырным кремом-суфле
Для рецепта вам потребуется:
- миндаль - 250г
- яйцо (белок) - 2 шт.
- сахарная пудра - 150г
- сахарная пудра - 75г
- сыр сливочный (филадельфия, маскарпоне...) - 400г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- молоко - 250 мл
- сливки (33%) - 200 мл
- желатин - 4 ч.л.
- вода (холодная, для замачивания) - 50 мл
- ванилин - по вкусу
- сок лимонный - 50 мл
- мука - 1 ст.л.
- сахар - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Миндальный торт с сырным кремом-суфле необходимо...
Миндаль залить горячей водой на 10-15 минут, очистить от шкурки, немного прокалить в духовке и перемолоть. Белки взбить в крепкую пену с сахарной пудрой. Мешать молотый миндаль и белки, замесить тесто.
Разделить тесто на две части, раскатать каждую в корж. Лучше раскатывать сразу на бумаге для выпечки и через пленку. Тесто получается хрупкое и липковатое, переносить с доски на противень трудно. Выпекать при 160С 20-25 минут. Корж должен не столько пропекаться, сколько подсушиться, а еще лучше выпеченные коржи оставить на ночь, ничем не прикрывая.
Для пропитки кофе растворить в горячей воде, остудить, затем добавить спиртное. Желатин замочить в 50 мл воды на 40 минут. Желтки растереть в белую кремообразную массу с 100 г сахара, добавить 1 ст.л. муки и постоянно мешая венчиком залить горячим молоком. Поставить на водяную баню, добавить ванилин и при постоянном помешивании сгустить до консистенции густой сметаны. Остудить.
Разбухший желатин нагреть на маленьком огне или водяной бане до однородной массы, но не доводить до кипения, оставить в сторону. Сыр слегка взбить с сахарной пудрой. Охлажденные сливки взбить.
Желтковый крем добавить в сыр, добавить сок лимона и все хорошенько взбить (2-3 минуты), затем добавить распущенный желатин, все перемешать и 2-3 минуты взбить в посуде с холодной водой. Затем аккуратно добавить взбитые сливки и также немного взбить в однородную пышную массу. Оставить охлаждаться до начала желирования.
Корж пропитать половиной остывшего кофе. На пропитанный корж выложить часть крема, накрыть вторым коржом. Сверху выложить оставшийся крем сверху и обмазать бока торта. Убрать в холодильник на 3-4 часа.
фото-рецепты по шагам
реклама