Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Миндальный торт «Almondy»


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: миксер, комбайн, холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 6 шт.
    • миндаль - 260г
    • сахар-песок - 100г
    • мука пшеничная - 70г
    • масло сливочное - 225г
    • молоко сгущенное - 300г
    • мед жидкий - 30 мл
    • сливки - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Миндальный торт «Almondy» необходимо...

    Для начала возьмите 130г орехов и размелите в комбайне. Все продукты должны быть комнатной температуры. 50г масла взбейте в сахар. Добавьте три желтка, взбивайте до получения кремообразной густой массы.

    Всыпьте орехи и муку. Размешайте миксером на маленькой скорости. Взбейте три белка до плотной пены. Добавьте часть белков в ореховую смесь, размешайте. Добавьте оставшиеся белки и выложите в форму.

    Выпекать при 180С 35 минут. Когда корж испечется, выкладываем его и печем точно такой же 2 корж.

    Готовим карамельный соус. Масло растопить, мед(если не жидкий) растопить.все ингредиенты(сгущенку. масло и мед) вылить в кастрюлю с толстыми стенками,иначе смесь будет пригорать. На среднем огне варим, постоянно помешивая до карамельного цвета , полученная смесь должна быть не жидкой. Варить минут 15.

    Первый корж смазываем карамельным соусом,он густой и не вытекает. Кладем сверху второй корж. Делаем глазурь: растапливаем шоколад с 3 ложками сливок в микро, размешиваем до получения однородной массы, добавляем немного измельченного миндаля и поливаем глазурью торт.

    Ставим в холодильник.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование