Миндальный торт «Almondy»
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 6 шт.
- миндаль - 260г
- сахар-песок - 100г
- мука пшеничная - 70г
- масло сливочное - 225г
- молоко сгущенное - 300г
- мед жидкий - 30 мл
- сливки - 3 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Миндальный торт «Almondy» необходимо...
Для начала возьмите 130г орехов и размелите в комбайне. Все продукты должны быть комнатной температуры. 50г масла взбейте в сахар. Добавьте три желтка, взбивайте до получения кремообразной густой массы.
Всыпьте орехи и муку. Размешайте миксером на маленькой скорости. Взбейте три белка до плотной пены. Добавьте часть белков в ореховую смесь, размешайте. Добавьте оставшиеся белки и выложите в форму.
Выпекать при 180С 35 минут. Когда корж испечется, выкладываем его и печем точно такой же 2 корж.
Готовим карамельный соус. Масло растопить, мед(если не жидкий) растопить.все ингредиенты(сгущенку. масло и мед) вылить в кастрюлю с толстыми стенками,иначе смесь будет пригорать. На среднем огне варим, постоянно помешивая до карамельного цвета , полученная смесь должна быть не жидкой. Варить минут 15.
Первый корж смазываем карамельным соусом,он густой и не вытекает. Кладем сверху второй корж. Делаем глазурь: растапливаем шоколад с 3 ложками сливок в микро, размешиваем до получения однородной массы, добавляем немного измельченного миндаля и поливаем глазурью торт.
Ставим в холодильник.
фото-рецепты по шагам
реклама