Слоеный торт с айвовой начинкой
Для рецепта вам потребуется:
- слоеное тесто - 450г
- сахар (для раскатки) - 6 ст.л.
- сахарная пудра (для посыпки) - 1 ст.л.
- айва - 1.25кг
- ванилин - по вкусу
- цедра - 1/2 апельсин
- апельсиновый сок - 100 мл
- сахар - 150г
- сливки (взбитые) - 400 мл
- ванильный сахар - 2 пакетика
- сахарная пудра - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Слоеный торт с айвовой начинкой необходимо...
Очищенную от кожуры и семенных гнезд айву порезать на мелкие кусочки, выложить в кастрюлю, добавить апельсиновую цедру, ванилин и сахар. Влить апельсиновый сок и тушить на маленьком огне до мягкости. Остудить и размять до однородного состояния. Взбитые сливки осторожно перемешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Пластины слоеного теста соединить по две и по очереди раскатать в сахаре, придав им круглую форму. Выпечь два круглых коржа. Третий корж перед выпечкой прямо в форме надрезать на 12 частей и также выпечь до готовности.
На блюдо выложить один из двух круглых коржей. На него выложить айвовую начинку и накрыть вторым коржом. Покрыть его кремом из взбитых сливок, сверху осторожно выложить третий корж. Готовый торт посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить взбитыми сливками.
фото-рецепты по шагам
реклама