Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Слоеный торт с айвовой начинкой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: тушение, выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для основы::
    • слоеное тесто - 450г
    • сахар (для раскатки) - 6 ст.л.
    • сахарная пудра (для посыпки) - 1 ст.л.
    для начинки::
    • айва - 1.25кг
    • ванилин - по вкусу
    • цедра - 1/2 апельсин
    • апельсиновый сок - 100 мл
    • сахар - 150г
    для крема::
    • сливки (взбитые) - 400 мл
    • ванильный сахар - 2 пакетика
    • сахарная пудра - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Слоеный торт с айвовой начинкой необходимо...

    Очищенную от кожуры и семенных гнезд айву порезать на мелкие кусочки, выложить в кастрюлю, добавить апельсиновую цедру, ванилин и сахар. Влить апельсиновый сок и тушить на маленьком огне до мягкости. Остудить и размять до однородного состояния. Взбитые сливки осторожно перемешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

    Пластины слоеного теста соединить по две и по очереди раскатать в сахаре, придав им круглую форму. Выпечь два круглых коржа. Третий корж перед выпечкой прямо в форме надрезать на 12 частей и также выпечь до готовности.

    На блюдо выложить один из двух круглых коржей. На него выложить айвовую начинку и накрыть вторым коржом. Покрыть его кремом из взбитых сливок, сверху осторожно выложить третий корж. Готовый торт посыпать сахарной пудрой и по желанию украсить взбитыми сливками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование