Ароматный слоеный торт
Для рецепта вам потребуется:
- слоеное тесто (замороженное) - 450г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- миндаль (пластинки) - 3 ст.л.
- красная смородина (сок) - 250 мл
- красное желе (для торта) - 1 пакетик
- ягодная смесь (замороженная) - 450г
- желатин - 8г
- сливки - 500 мл
- ванильный сахар - 1 пакет
- ликер апельсиновый - 40 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ароматный слоеный торт необходимо...
Нагреть духовку до 200С разморозить тесто, сложить по 2 пластины раскатать. вырезать из них 3 круга (диаметром 26 см)
Круги теста выложить на противень, смазать слегка яичным белком, посыпать 1 ст. л. сахара и миндалем. печь в духовке около15 мин затем остудить.
Перемешать 5 ст. л. смородинового сока с сухой смесью желе. остатки сока довести до кипения с 2 ст. л. сахара. ввести желе и довести до кипения. 6 ст. л. ягод отложить. остальное выложить на один из слоеных коржей, смазать желе.
Замочить желатин. сливки взбить с ванильным сахаром. желатин отжать, растворить и вместе с ликером добавить в сливки. 4 ст. л. массы выложить на ягоды. накрыть вторым коржом, смазать сливками. накрыть третим коржом, смазать оставшимися сливками. украсить отложенными ягодами. приятного аппетита.
фото-рецепты по шагам
реклама