Творожный торт с грейпфрутовым желе
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное - 70г
- сахар ванильный - 1 ч.л.
- бисквитное печенье (крошки) - 1/2 стакана
- миндаль (молотый) - 1/2 стакана
- сахар - 3 ст.л.
- желатин - 40г
- творог - 1кг
- сливки (жирные) - 1 стакан
- сахар мелкий - 1 стакан
- грейпфрутовый сок - 500 мл
- вода - 1 стакан.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожный торт с грейпфрутовым желе необходимо...
Желатин всыпать в сотейник, залить стаканом воды, дать постоять 10 мин. Затем прогреть его на несильном огне, не доводя до кипения, до полного растворения. Грейпфрутовый сок влить в глубокий поддон, добавить половину желатинового раствора, перемешать и поставить в холодильник на 2-3 ч.
Разогреть духовку до 200С. Бисквитные крошки, миндаль, сахар, ванильный сахар и размягченное масло тщательно перемешать до однородности. Выложить смесь в подходящую по размеру разъемную форму для выпечки, разровнять по дну и бортикам формы, поставить в духовку и выпекать 12 мин. Вынуть форму из духовки, отставить.
Творог, сливки и сахар поместить в блендер, взбить до однородности. Не прекращая взбивать, влить оставшийся желатин. Поставить в холодильник на 15 мин.
Застывшее грейпфрутовое желе нарезать кусочками одинакового размера.
Из плотной бумаги вырезать прямоугольник, длиной на 3 см больше окружности выбранной формы, шириной 15-20 см. Поместить бумагу внутрь формы, плотно прижав к бортикам. Несколько ложек творожной массы отложить. Остальную массу смешать с кусочками желе и выложить в форму.
Сверху положить отложенную творожную массу, разровнять поверхность и поставить в холодильник на 3-4 ч. Готовый торт украсить засахаренными фруктами.
реклама