Творожный торт со сливой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 250г
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное или маргарин - 180г
- сахар - 2 ст.л.
- слива - 450г
- яйцо - 3 шт.
- ваниль - 1 шт.
- творог - 200г
- сметана - 100г
- молоко - 4 ст.л.
- крахмал - 1 ч.л.
- масло сливочное или маргарин - 80г
- мука - 150г
- сахар - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожный торт со сливой необходимо...
Для того чтобы приготовить тесто, просейте муку через сито и смешайте ее с яйцом, маслом (или маргарином) и сахаром, взбивайте до образования крошки. После этого тесто вымесите руками и придайте ему форму шара. Положите тесто в полиэтиленовый пакет и остужайте в холодильнике в течение 1 часа.
Сковороду для выпекания смажьте жиром, разогрейте духовку до 200С.
Половину теста раскатайте на доске, посыпанной мукой, вырежьте из него круг по форме сковороды или посуды, в которой вы будете выпекать торт, и выложите в нее тесто. Выпекайте в течение 20 минут, после этого остудите. Из второй половины теста скатайте валик и выложите его на готовый корж вдоль стенок сковороды.
Помойте сливу и высушите ее. Разбейте яйца, белки отделите от желтков и взбейте белки в крутую пену. Желтки смешайте с творогом, сметаной, молоком, ванилью и крахмалам. Взбитые белки соедините с желтковой массой, хорошо перемешайте и добавьте сливу.
Теперь вам необходимо приготовить посыпку для торта. Для этого растопите сливочное масло или маргарин на слабом огне, добавьте муку и сахар, перемешайте до образования крошки.
Снова нагрейте духовку до 200C, заполните пустое пространство в середине пирога массой, приготовленной из яиц, творога и ягоды. Сверху массу посыпьте крошкой и выпекайте в течение 40 минут.
реклама