Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Творожный торт с клубникой


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    песочная основа::
    • масло - 100г
    • сахар - 50 мл
    • мука - 200 мл
    • ванильный сахар - 1/2 ч.л.
    • яйцо (желток) – 1 шт.
    бисквитно-ореховая основа::
    • яйцо – 3 шт.
    • сахар - 100 мл
    • вода (теплая) - 3 ст.л.
    • какао-порошок - 2 ст.л.
    • лесные орехи (молотые) - 80г
    • крахмал - 3 ст.л.
    для прослойки::
    • клубничное варенье - 4 ст.л.
    для начинки::
    • творог - 400г
    • сахар - 200 мл
    • ванильный сахар - 1 ч.л.
    • цедра и сок апельсина - 1 шт.
    • цедра и сок лимона - 1 шт.
    • клубника - 500г
    • желатин - 20г
    • вода - 100 мл
    • сливки - 600 мл
    для украшения::
    • клубника.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Творожный торт с клубникой необходимо...

    Нагреть духовку до 180С. Песочная основа: смешать масло, сахар, муку и ванильный сахар в крошку. Добавить желток и перемешать до однородного состояния.

    Выложить готовое тесто в форму со съемными краями, покрытую бумагой для выпечки, диаметр формы желателен 24 см. Выпекать около 20 минут.

    Бисквитная основа: желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром и теплой водой в однородную массу. Смешать порошок какао, крахмал и орехи. Взбить белки в крепкую пену. Смешать между собой смесь желтков и ореховую. Аккуратно добавить белковую пену. Выложить готовое тесто в форму со съемными краями, покрытую бумагой для выпечки. Выпекать около 20 минут.

    Смешать творог, сахар и ванильный сахар. Добавить натертую цедру лимона и апельсина и сок. Самые мягкие ягоды клубники перемешать с творогом деревянной ложкой. Оставшиеся ягоды разрезать пополам и высыпать в творог. Желатин смешать с водой, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Взбить сливки. Остывшую желатиновую смесь добавить в творог. Затем добавить сливки и быстро перемешать.

    В форму для выпечки со съемными краями (желательно 24 см в диаметре) уложить песочную основу. Намазать сверху клубничное варенье, затем уложить бисквитную основу. Сверху вылить творожную массу. Пару раз стукнуть формой по столу, чтобы смесь хорошенько осела.

    Если вся смесь не влезает в форму, то можно поднять края с помощью свернутой в несколько раз бумаги для выпечки.

    Убрать торт в холодильник на 5-12 часов. Форму с тортом на пару секунд опустить в горячую воду и вытащить торт. Украсить дольками клубники.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование