Творожно-малиновый торт
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 3 шт.
- вода (горячая) - 1 ст.л.
- сахар - 150г
- сахар ванильный - 1 пакетик
- мука пшеничная - 100г
- крахмал пищевой - 50г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- глазурь (шоколадная полугорькая) - 150г
- масло сливочное - 1 ч.л.
- желатин белый - 3 листика
- малина - 250г
- творог - 200г
- сок лимонный - 1 ст.л.
- сахар - 50г
- сливки (взбитые) - 400 мл
- сливки взбитые - 200 мл
- желатин для сливки - 1 пакетик
- сахар ванильный - 1 пакетик
- малина - по вкусу
- шоколад (натертый) - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожно-малиновый торт необходимо...
Из всех ингредиентов для теста приготовить бисквитное тесто. Выложить тесто в разъемную форму (диаметром 28 см), смазанную жиром и покрытую бумагой для выпечки, и сразу поставить выпекать.
Духовку нагреть до 180С. Время выпекания: ≈ 30 мин. Вынуть основу торта из формы, выложить на решетку, покрытую бумагой для выпечки, снять бумагу, на которой выпекалась основа, и дать основе остыть. С помощью крученой нитки разрезать основу горизонтально на два коржа.
Шоколадную глазурь поломать на кусочки в небольшую кастрюльку и на водяной бане растопить со сливочным маслом на слабом огне до получения мягкой массы. Смазать глазурью внутренние стороны и бока коржей.
Для начинки желатин размочить в холодной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Малину перебрать, почистить и измельчить в миксере (оставить несколько ягод). Смешать творог с лимонным соком, сахаром и малиновым пюре. Желатин слегка отжать и растворить в маленькой кастрюльке на слабом огне при постоянном помешивании. Когда желатиновая масса начнет густеть, сливки взбить до образования плотной пены и подмешать к желатину. Также подмешать отложенные ягоды малины.
От крема отложить для обмазки 3—4 ст. ложки, а все остальное намазать на нижний корж, накрыть верхним коржом и слегка прижать. Оставленным малиновым кремом обмазать край.
Для верхнего слоя сливки взбить с желатином для сливок и ванильным сахаром, нанести на торт и с помощью ложки сделать несколько углублений. Украсить ягодами малины и тертым шоколадом.
реклама