Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Торт шоколадный с абрикосовым мармеладом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, водяная баня
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • шоколад - 150г
    • или какао-порошок - 3 ст. л.
    • сахарная пудра - 1 ст. л.
    • сливки - 2 ст. л.
    • сливочное масло или маргарин - 150г
    • сахар - 2/3 стакана
    • яйцо - 6 шт.
    • мука - 150г
    • абрикосовый мармелад (для начинки) - 2 - 3 ст. л.
    для шоколадной глазури::
    • какао-порошок - 50г
    • сахарная пудра - 200г
    • горячая вода - 3 ст. л.
    • сливочное масло - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт шоколадный с абрикосовым мармеладом необходимо...

    Масло растереть с сахаром до образования однородной массы, добавить по одному 6 желтков, влить растопленный на паровой бане шоколад, всыпать сахарную пудру, муку, осторожно ввести взбитые отдельно белки и сливки. Выложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму, выпекать в умеренно нагретой духовке около часа и остудить.

    Затем выложить торт на плоское блюдо, смазать абрикосовым мармеладом и залить шоколадной глазурью.

    Делаем шоколадную глазурь. Какао смешать с сахарной пудрой и водой, прогреть на водяной бане, добавить в горячую глазурь сливочное масло и тщательно перемешать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование