Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шоколадный торт из нуги с апельсинами


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка, холодильник, сито
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 300г
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • ванилин - по вкусу
    • апельсин - 1 шт.
    • сахар - 5 ст.л.
    • мука (для посыпки) - сколько уйдет
    • сливочное масло - 150г
    • сливочное масло (для формы) - немного
    • соль - 1 щепотка
    для начинки::
    • миндаль - 350г
    • лимонные цукаты - 100г
    • шоколад (горький) - 100г
    • яйцо (белок) - 6 шт.
    • сахар - 2 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадный торт из нуги с апельсинами необходимо...

    Муку насыпьте горкой на рабочую поверхность, сделайте в центре углубление и положите в него нарезанное кусочками, слегка размягченное сливочное масло, сахар, желтки, ванилин, измельченную на терке цедру апельсина и 1 щепотку соли. Быстро замесите однородное тесто, заверните его в полиэтиленовый пакет и поместите на 30 минут в холодильник.

    Залейте миндаль теплой водой, затем извлеките из воды, аккуратно снимите кожицу и обсушите на бумажных полотенцах. Выстелите противень бумагой для выпечки. Разложите на нем миндаль и немного подсушите его в духовке.

    Взбейте миксером белки с сахаром (при поднятом миксере они должны стекать широкой лентой). Нарежьте пластинками миндаль, цукаты – кубиками. Измельчите на крупной терке шоколад. Введите по отдельности эти 3 ингредиента во взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаточкой.

    На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм. Форму смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой, уложите в нее тесто, подровняйте края и проткните середину вилкой.

    Поверх теста уложите взбитые белки, разровняйте поверхность и выпекайте в разогретой духовке 40 минут. Затем извлеките изделие из духовки, дайте слегка остыть и переложите на сервировочное блюдо. Подавайте, посыпав сахарной пудрой, пропуская ее через сито.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование