Шоколадный торт из нуги с апельсинами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 300г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- ванилин - по вкусу
- апельсин - 1 шт.
- сахар - 5 ст.л.
- мука (для посыпки) - сколько уйдет
- сливочное масло - 150г
- сливочное масло (для формы) - немного
- соль - 1 щепотка
- миндаль - 350г
- лимонные цукаты - 100г
- шоколад (горький) - 100г
- яйцо (белок) - 6 шт.
- сахар - 2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадный торт из нуги с апельсинами необходимо...
Муку насыпьте горкой на рабочую поверхность, сделайте в центре углубление и положите в него нарезанное кусочками, слегка размягченное сливочное масло, сахар, желтки, ванилин, измельченную на терке цедру апельсина и 1 щепотку соли. Быстро замесите однородное тесто, заверните его в полиэтиленовый пакет и поместите на 30 минут в холодильник.
Залейте миндаль теплой водой, затем извлеките из воды, аккуратно снимите кожицу и обсушите на бумажных полотенцах. Выстелите противень бумагой для выпечки. Разложите на нем миндаль и немного подсушите его в духовке.
Взбейте миксером белки с сахаром (при поднятом миксере они должны стекать широкой лентой). Нарежьте пластинками миндаль, цукаты – кубиками. Измельчите на крупной терке шоколад. Введите по отдельности эти 3 ингредиента во взбитые белки, аккуратно перемешивая лопаточкой.
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм. Форму смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой, уложите в нее тесто, подровняйте края и проткните середину вилкой.
Поверх теста уложите взбитые белки, разровняйте поверхность и выпекайте в разогретой духовке 40 минут. Затем извлеките изделие из духовки, дайте слегка остыть и переложите на сервировочное блюдо. Подавайте, посыпав сахарной пудрой, пропуская ее через сито.
фото-рецепты по шагам
реклама