Шоколадный торт с лимонной глазурью
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 5 шт.
- соль - 1 щепотка
- вода (теплая) - 3 ст.л.
- сахар - 150г
- ванильный сахар (пакетик) - 1 шт.
- ром - по вкусу
- крахмал - 70г
- мука - 150г
- разрыхлитель - 2 ч.л.
- какао - 1 ст.л.
- сладкий миндаль (тертый) - 50г
- сливочное масло - 100г
- творог (жирный) - 200г
- сахар - 1 ст.л.
- лимонная цедра - по вкусу
- вишневое повидло - 3 ст.л.
- желатин - 6г
- сливки (взбитые) - 250г
- сахар - 300г
- вода - 1/2 стакана
- уксус - 1/2 ст.л.
- сливочное масло - 1 ч.л.
- сок - 1/2 лимона
- шоколадная глазурь - 1 пакетик.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадный торт с лимонной глазурью необходимо...
Готовим тесто. Взбить желтки с сахаром, добавить теплый растопленный маргарин, соль, теплую воду, ванильный сахар. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао всыпать по ложке, осторожно перемешивая. Добавить ром и миндаль. Ввести взбитые в крутую пену белки и выложить тесто в смазанную жиром форму диаметром 24 — 26 см, разровнять и выпекать при 200С 25 мин. После остывания разрезать корж на три части одинаковой толщины.
Для начинки творог смешать с сахаром, цедрой и повидлом. Желатин замочить в холодной воде на 10 мин, затем поставить на слабый огонь и при постоянном помешивании растворить, влить в творог. Дать массе немного остыть. Как только она начнет застывать, добавить взбитые сливки.
Этой массой смазать нижние коржи торта. Украшение: сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить. Если капля сиропа тянет за собой нить, снять с огня, ввести масло, сок и растирать. Когда сироп начнет густеть и белеть, вылить на торт.
фото-рецепты по шагам
реклама