Трюфельный шоколадный торт с кардамоном
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Трюфельный шоколадный торт с кардамоном необходимо...
Проложить пищевой пленкой форму размером 19х13 см. Посыпать на дно фисташки ровным слоем. Поломать шоколад в огнеупорную миску. Добавить 1/2 сливок и патоку и растопить, поставив на кастрюлю с горячей водой, или в микроволновой печи. Дать почти совсем остыть.
Положить кофе и кардамон в миску с остальными сливками и взбить, но не в крепкую пену. Аккуратно перемешать кофейные сливки с шоколадом. Смесь должна быть густой. Переложить смесь в форму и поставить в холодильник как минимум на час, а лучше на ночь.
Перевернуть торт на холодную тарелку. Поднять форму и снять пленку. Порезать на куски и подавать со взбитыми сливками.
фото-рецепты по шагам
реклама