Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Торт с киви и клубникой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для коржа::
    • яйцо (желток) - 5 шт.
    • вода - 5 ст.л.
    • сахар - 125г
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • яйцо (белок) - 5 шт.
    • соль - 1 щепотка
    • мука - 150г
    • разрыхлитель - на кончике ножа
    • сливочное масло (для смазывания формы)
    • мука или панировочные сухари (для обсыпки формы)
    для начинки и украшения::
    • ваниль - 1 шт.
    • ванильный крем - 1 пакетик
    • молоко (холодный) - 300 мл
    • сливочное масло - 200г
    • киви - 12 шт.
    • клубника или земляника - 200г
    • клубничный конфитюр - 100г
    • миндаль или лесные орехи (лепестки) - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт с киви и клубникой необходимо...

    Хорошо перемешать желтки с водой, взбить в пену, добавляя 2/3 сахара и ванильный сахар. Взбивать, пока сахар не растворится и масса не станет густой и белой, иначе бисквит не будет воздушным. Белки с солью взбить до крепкой пены и только после этого, продолжая взбивать, добавлять маленькими порциями оставшийся сахар. Взбитый белок ввести в желтковую смесь. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать туда же. Все несильно, но тщательно перемешать веничком, но не миксером.

    Разъемную форму диам. 24-26 см выложить пергаментной бумагой, смазать маслом или маргарином, посыпать мукой или панировочными сухарями. Заполнить форму тестом и поставить в нагретую до 180С духовку. Выпекать 50-60 минут. Затем немного выдержать в форме и выложить бисквит на подставку. Снять бумагу и оставить его на ночь.

    Для приготовления крема разрезать вдоль стручок ванили, вырезать ножом сердцевину. Порошок крема высыпать в миску, добавить туда молоко и мякоть ванили, взбивать миксером , пока масса не станет воздушной. Переложить в другую миску и мешать до образования пены. Добавить размягченное масло, все тщательно перемешать и поставить в холодильник.

    Киви очистить, нарезать кружочками. Клубнику промыть холодной водой, обсушить, удалить плодоножки. Бисквит дважды разрезать по горизонтали. Первый слой смазать клубничным конфитюром, на него выложить 1/4 крема и кружочки четырех плодов киви. Второй слой положить сверху и таким же образом выложить на него начинку. Накрыть третьим слоем, слегка прижать. Остатки крема распределить по поверхности и бокам торта. Края украсить нарезанным 'лепестками' миндалем или лесными орехами. Поверхность торта и края украсить по желанию кружочками и половинками киви и клубникой. Торт сразу же подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование