Торт с киви и клубникой
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (желток) - 5 шт.
- вода - 5 ст.л.
- сахар - 125г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- яйцо (белок) - 5 шт.
- соль - 1 щепотка
- мука - 150г
- разрыхлитель - на кончике ножа
- сливочное масло (для смазывания формы)
- мука или панировочные сухари (для обсыпки формы)
- ваниль - 1 шт.
- ванильный крем - 1 пакетик
- молоко (холодный) - 300 мл
- сливочное масло - 200г
- киви - 12 шт.
- клубника или земляника - 200г
- клубничный конфитюр - 100г
- миндаль или лесные орехи (лепестки) - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт с киви и клубникой необходимо...
Хорошо перемешать желтки с водой, взбить в пену, добавляя 2/3 сахара и ванильный сахар. Взбивать, пока сахар не растворится и масса не станет густой и белой, иначе бисквит не будет воздушным. Белки с солью взбить до крепкой пены и только после этого, продолжая взбивать, добавлять маленькими порциями оставшийся сахар. Взбитый белок ввести в желтковую смесь. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать туда же. Все несильно, но тщательно перемешать веничком, но не миксером.
Разъемную форму диам. 24-26 см выложить пергаментной бумагой, смазать маслом или маргарином, посыпать мукой или панировочными сухарями. Заполнить форму тестом и поставить в нагретую до 180С духовку. Выпекать 50-60 минут. Затем немного выдержать в форме и выложить бисквит на подставку. Снять бумагу и оставить его на ночь.
Для приготовления крема разрезать вдоль стручок ванили, вырезать ножом сердцевину. Порошок крема высыпать в миску, добавить туда молоко и мякоть ванили, взбивать миксером , пока масса не станет воздушной. Переложить в другую миску и мешать до образования пены. Добавить размягченное масло, все тщательно перемешать и поставить в холодильник.
Киви очистить, нарезать кружочками. Клубнику промыть холодной водой, обсушить, удалить плодоножки. Бисквит дважды разрезать по горизонтали. Первый слой смазать клубничным конфитюром, на него выложить 1/4 крема и кружочки четырех плодов киви. Второй слой положить сверху и таким же образом выложить на него начинку. Накрыть третьим слоем, слегка прижать. Остатки крема распределить по поверхности и бокам торта. Края украсить нарезанным 'лепестками' миндалем или лесными орехами. Поверхность торта и края украсить по желанию кружочками и половинками киви и клубникой. Торт сразу же подать к столу.
реклама