Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Торт с винным кремом и красной смородиной


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: миксер, духовка, холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука пшеничная - 275г
    • пудра сахарная - 240г
    • сахар ванильный - 2 пакетик
    • сахар ванильный - 2 щепотка
    • соль - 2 щепотка
    • лимон (тертая цедра) - 1 шт.
    • масло сливочное - 100г
    • яйцо - 6 шт.
    • разрыхлитель - 2 ч.л.
    • мука кукурузная - 80г
    • желе из красной смородины - 700г
    • желатин - 1 пакетик
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • вино белое - 150 мл
    • сок лимон - 1 ст.л.
    • сливки жирные - 600 мл
    • красная смородина - 500г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт с винным кремом и красной смородиной необходимо...

    Просейте 150 г муки на доску, сделайте в центре углубление. Быстро смешайте с 50 г сахарной пудры, пакетиком ванильного сахара, щепоткой соли, лимонной цедрой и сливочным маслом, порезанным на кусочки. Разотрите пальцами до образования крошковой массы. Постепенно добавьте 150 мл воды. Вымесите тесто до гладкости. Ненадолго отставьте. Раскатайте тесто и выложите им смазанную жиром круглую форму (28 см). Проколите в нескольких местах вилкой.

    Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200С в течение 15-20 мин. Готовый корж выньте из формы, дайте остыть.

    Бисквит: с помощью миксера на большой скорости в течение 1 мин. взбивайте яйца с 6-ю стол. ложками горячей воды до образования густой пены. Добавьте 90 г сахарной пудры и оставшийся ванильный сахар, продолжайте взбивать еще 2 мин. Добавьте оставшуюся пшеничную муку, кукурузную муку и разрыхлитель, взбивайте миксером на маленькой скорости до однородной консистенции.

    Выложите тесто на проложенный бумагой противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200С в течение 10 мин. Когда бисквит будет готов, выложите его на лист жиронепроницаемой бумаги, посыпанный сахаром, и смажьте 300 г джема из красной смородины.

    Крем из белого вина: залейте пакетик желатина 3-мя стол. ложками холодной воды и оставьте на 10 мин.

    В кастрюле смешайте белое вино, оставшуюся сахарную пудру и лимонный сок, поставьте на огонь и нагревайте, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте желатин и 2 яичных желтка. Продолжайте взбивать, поставив массу в кастрюлю с холодной водой.

    Когда крем начнет застывать, взбейте 500 мл сливок и влейте их в массу с белым вином. Распределите крем на поверхности бисквита.

    Порежьте бисквит на полоски шириной 4 см.

    Смажьте основание торта 100 г джема из красной смородины. Скатайте одну из полосок бисквита в рулет, поместите посередине основания торта и расположите остальные бисквитные полоски вокруг этого рулета.

    Заключите торт в бортики глубокой разъемной формы и поставьте в холодильник на 1 час.

    Начинка: вымойте и просушите красную смородину, отделите от веточек с помощью вилки. Расположите ягоды на поверхности торта. Нагрейте оставшийся джем из красной смородины и покройте ягоды получившейся жидкостью. Остудите в течение 10 мин.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование