Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Швейцарский шоколадный торт


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, водяная баня, кастрюля
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для коржей::
    • мука - 3/4 стакана
    • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
    • сода - 1/4 ч.л.
    • соль - 1/2 ч.л.
    • яйцо - 4 шт.
    • сахарный песок - 3/4 стакана
    • шоколад (тертый полусладкий) - 80г
    • ванильный экстракт - 1 ч.л.
    • вода (холодной) - 1/4 стакана
    для глазури::
    • молочный шоколад - 120г
    • сливочное масло - 125г
    • сахарная пудра - 3 стакана
    • молоко - 1/3 стакана
    • яйцо (белок) - 2 шт.
    • ванильный экстракт - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Швейцарский шоколадный торт необходимо...

    Дважды просеять муку, разрыхлитель, соду и соль. Взбить яйца и постепенно добавить в них сахар, взбивая до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в три раза. Аккуратно ввести муку. Шоколад растопить в кастрюле вместе с ванилином и водой и добавить в тесто.

    Выложить тесто в три смазанные маслом и присыпанные мукой формы диаметром 23 см. Выпекать 18-20 минут в разогретой до 180С духовке. Охладить в течение 10 минут, затем вынуть из духовки и полностью остудить. Прослоить коржи глазурью из молочного шоколада, ею же полить верх и бока торта.

    Для приготовления глазури на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Снять с огня, ввести оставшиеся ингредиенты. Затем взбить до пышности на льду.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование