Швейцарский шоколадный торт
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 3/4 стакана
- разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- сода - 1/4 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- яйцо - 4 шт.
- сахарный песок - 3/4 стакана
- шоколад (тертый полусладкий) - 80г
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- вода (холодной) - 1/4 стакана
- молочный шоколад - 120г
- сливочное масло - 125г
- сахарная пудра - 3 стакана
- молоко - 1/3 стакана
- яйцо (белок) - 2 шт.
- ванильный экстракт - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Швейцарский шоколадный торт необходимо...
Дважды просеять муку, разрыхлитель, соду и соль. Взбить яйца и постепенно добавить в них сахар, взбивая до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в три раза. Аккуратно ввести муку. Шоколад растопить в кастрюле вместе с ванилином и водой и добавить в тесто.
Выложить тесто в три смазанные маслом и присыпанные мукой формы диаметром 23 см. Выпекать 18-20 минут в разогретой до 180С духовке. Охладить в течение 10 минут, затем вынуть из духовки и полностью остудить. Прослоить коржи глазурью из молочного шоколада, ею же полить верх и бока торта.
Для приготовления глазури на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. Снять с огня, ввести оставшиеся ингредиенты. Затем взбить до пышности на льду.
фото-рецепты по шагам
реклама