Шоколадный торт по-итальянски
Для рецепта вам потребуется:
- черный шоколад - 500г
- яйцо - 8 шт.
- сахарная пудра - 250г
- сливочное масло - 200г
- мука - 200г
- сливки (жидкие) - 200г
- печенье (сухое рассыпчатое) - 50г
- абрикосовое варенье - 10 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадный торт по-итальянски необходимо...
Половину шоколада измельчить, растопить на водяной бане и слегка остудить. В отдельной миске размягченное сливочное масло хорошо перемешать с 120 г сахарной пудры. Вбить яичные желтки и перемешать до однородности. Полученную массу соединить с растопленным шоколадом, размельченным печеньем и просеянной мукой. Яичные белки взбить в крепкую пену, добавив 90 г сахарной пудры. Секрет этого торта состоит в том, чтобы белки были сильно взбитыми, в этом случае тесто хорошо пропечется. Осторожно подмешать взбитые белки к основной массе.
Круглую разъемную форму смазать маслом и слегка посыпать мукой. Ровным слоем выложить половину приготовленного теста. Сверху распределить половину нормы варенья. Затем выложить оставшееся тесто и хорошо разровнять поверхность. Выпекать около 30 минут в разогретой до 170С духовке. Готовый остывший торт покрыть сверху оставшимся вареньем.
Растопить на водяной бане оставшиеся 250 г шоколада, добавить оставшуюся сахарную пудру и жидкие сливки. Все перемешать до однородности. Полученной глазурью полить торт. Как только глазурь подсохнет - торт готов.
фото-рецепты по шагам
реклама