Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шоколадный торт по-итальянски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, водяная баня
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • черный шоколад - 500г
    • яйцо - 8 шт.
    • сахарная пудра - 250г
    • сливочное масло - 200г
    • мука - 200г
    • сливки (жидкие) - 200г
    • печенье (сухое рассыпчатое) - 50г
    • абрикосовое варенье - 10 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадный торт по-итальянски необходимо...

    Половину шоколада измельчить, растопить на водяной бане и слегка остудить. В отдельной миске размягченное сливочное масло хорошо перемешать с 120 г сахарной пудры. Вбить яичные желтки и перемешать до однородности. Полученную массу соединить с растопленным шоколадом, размельченным печеньем и просеянной мукой. Яичные белки взбить в крепкую пену, добавив 90 г сахарной пудры. Секрет этого торта состоит в том, чтобы белки были сильно взбитыми, в этом случае тесто хорошо пропечется. Осторожно подмешать взбитые белки к основной массе.

    Круглую разъемную форму смазать маслом и слегка посыпать мукой. Ровным слоем выложить половину приготовленного теста. Сверху распределить половину нормы варенья. Затем выложить оставшееся тесто и хорошо разровнять поверхность. Выпекать около 30 минут в разогретой до 170С духовке. Готовый остывший торт покрыть сверху оставшимся вареньем.

    Растопить на водяной бане оставшиеся 250 г шоколада, добавить оставшуюся сахарную пудру и жидкие сливки. Все перемешать до однородности. Полученной глазурью полить торт. Как только глазурь подсохнет - торт готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование