Венский шоколадный торт
Для рецепта вам потребуется:
- какао порошок - 4 ст.л.
- вода (кипяток) - 1/4 стакана
- сахар - 3/4 стакана
- сливочное масло - 100г
- ванилин - 1/2 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 стакан
- пищевая сода - 3/4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- кефир - 2/3 стакана
- сливки (жирные) - 200г
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- ванилин - 1 ч.л.
- малиновое варенье - 4 ст.л.
- сливочное масло - 2 ст.л.
- какао порошок - 2 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
- сахарная пудра - 1 стакан
- ванилин - 1/2 ч.л.
- кокосовая стружка.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Венский шоколадный торт необходимо...
Разогреть духовку до 175С. Смазать жиром прямоугольную форму для рулета и застелить ее бумагой для выпечки, которую тоже слегка смазать жиром.
Залить какао кипящей водой и перемешать до однородности. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванилином до получения кремообразной массы; вбить яйцо. Муку перемешать с содой и солью, просеять и, попеременно с кефиром, небольшими порциями ввести в основную смесь. В полученную массу влить какао и перемешать до однородности. Выложить тесто в подготовленную форму.
Выпекать 16-18 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Выпеченный корж вынуть из духовки и оставить на 10 минут в форме. Затем вынуть из формы, удалить бумагу и оставить остывать. Остывший корж разрезать на 3 одинаковых пласта.
Нижний пласт равномерно покрыть 2 столовыми ложками варенья. Поверх варенья распределить половину крема. Повторить слои. Верхний пласт покрыть глазурью (так, чтобы она слегка стекла по бокам). Украсить кокосовой стружкой и поместить в холодильник до полного застывания глазури.
фото-рецепты по шагам
реклама