Шоколадный торт с йогуртом и клубникой
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадный торт с йогуртом и клубникой необходимо...
Желатин замочить в воде. Маргарин вместе с шоколадом, сахаром и водой нагреть на плите, постоянно помешивая до полного растворения. Яйца вбить со сметаной и разрыхлителем, по вкусу добавить щепотку соли. Соединить обе смеси, подсыпая муку, замесить не густое тесто (должно стекать медленно с ложки).
Разъемную форму смазать маслом, вылить тесто, форму стукнуть об стол, чтобы тесто распределилось равномерно. Духовка 200С, выпекать 15-20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Корж не вынимая из формы, остудить. Соединить сливки комнатной температуры!, йогурт и сахарную пудру. Желатин нагреть, полностью растворить, не кипятить!, соединить с йогуртовой массой. Клубнику промыть, просушить, удалить плодоножки, ягоды разрезать на несколько частей и выложить ими поверхность коржа в 2-3 ряда. Затем сверху залить йогуртовой массой. Поставить торт в холодильник на 4-5 часов Как застынет, кольцо разомкнуть и снять.
фото-рецепты по шагам
реклама