Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шоколадный торт с йогуртом и клубникой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 70г
    • шоколад темный - 45г
    • вода - 30 мл
    • яйцо - 2 шт.
    • сметана - 40г
    • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
    • сахар - 30г
    • мука - 150г
    для крем-желе::
    • сливки (22%) - 150 мл
    • йогурт натуральный (35%) - 200 мл
    • сахарная пудра - 70г
    • желатин - 10г
    • вода - 50 мл
    • клубника (свежая) - 300г
    • шоколад темный (для декора)
    • мята (свежая).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадный торт с йогуртом и клубникой необходимо...

    Желатин замочить в воде. Маргарин вместе с шоколадом, сахаром и водой нагреть на плите, постоянно помешивая до полного растворения. Яйца вбить со сметаной и разрыхлителем, по вкусу добавить щепотку соли. Соединить обе смеси, подсыпая муку, замесить не густое тесто (должно стекать медленно с ложки).

    Разъемную форму смазать маслом, вылить тесто, форму стукнуть об стол, чтобы тесто распределилось равномерно. Духовка 200С, выпекать 15-20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

    Корж не вынимая из формы, остудить. Соединить сливки комнатной температуры!, йогурт и сахарную пудру. Желатин нагреть, полностью растворить, не кипятить!, соединить с йогуртовой массой. Клубнику промыть, просушить, удалить плодоножки, ягоды разрезать на несколько частей и выложить ими поверхность коржа в 2-3 ряда. Затем сверху залить йогуртовой массой. Поставить торт в холодильник на 4-5 часов Как застынет, кольцо разомкнуть и снять.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование