Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шоколадный торт с помадкой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для основы::
    • горький шоколад (нарезанный) - 525г
    • яйцо - 8 шт.
    • темный сахар - 40г
    • коричневый сахар - 75г
    • сливки (жирные) - 220 мл
    для помадки::
    • сливки (жирные) - 300 мл
    • горький шоколад (нарезанный) - 300г
    • сливочное масло (нарезанный кубиками) - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадный торт с помадкой необходимо...

    Разогреть духовку до 190С. Смазать и проложить пергаментом основы двух разъемных форм диаметром 20 см. Положить шоколад в миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой и растопить, постоянно помешивая. Разбить яйца в большую миску и добавить оба вида сахара. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой. Электрическим миксером взбивать 5 минут, пока смесь не загустеет, не станет пышной, и не будет оставлять за собой след. Тогда снять с огня и, взбивая смесь миксером на очень медленной скорости, влить шоколад, а затем - сливки. Перелить в подготовленные формы. Выпекать 20-25 минут. Готовые коржи охладить 10 минут, затем снять бумагу и перевернуть на решетку.

    Чтобы сделать помадку, нагреть сливки почти до кипения. Снять с огня, добавить шоколад и масло, и помешивать, пока все не растает. Взбить миксером до однородности. Дать остыть примерно 30-40 мин. Промазать коржи небольшим количеством помадки, затем намазать остальное сверху и по краям.

    Торт можно украсить кофейными зернами, покрытыми шоколадом, или миндалем в шоколаде.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование