Шоколадный торт с помадкой
Для рецепта вам потребуется:
- горький шоколад (нарезанный) - 525г
- яйцо - 8 шт.
- темный сахар - 40г
- коричневый сахар - 75г
- сливки (жирные) - 220 мл
- сливки (жирные) - 300 мл
- горький шоколад (нарезанный) - 300г
- сливочное масло (нарезанный кубиками) - 50г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадный торт с помадкой необходимо...
Разогреть духовку до 190С. Смазать и проложить пергаментом основы двух разъемных форм диаметром 20 см. Положить шоколад в миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой и растопить, постоянно помешивая. Разбить яйца в большую миску и добавить оба вида сахара. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой. Электрическим миксером взбивать 5 минут, пока смесь не загустеет, не станет пышной, и не будет оставлять за собой след. Тогда снять с огня и, взбивая смесь миксером на очень медленной скорости, влить шоколад, а затем - сливки. Перелить в подготовленные формы. Выпекать 20-25 минут. Готовые коржи охладить 10 минут, затем снять бумагу и перевернуть на решетку.
Чтобы сделать помадку, нагреть сливки почти до кипения. Снять с огня, добавить шоколад и масло, и помешивать, пока все не растает. Взбить миксером до однородности. Дать остыть примерно 30-40 мин. Промазать коржи небольшим количеством помадки, затем намазать остальное сверху и по краям.
Торт можно украсить кофейными зернами, покрытыми шоколадом, или миндалем в шоколаде.
фото-рецепты по шагам
реклама