Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Лимонный торт с хересом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для коржа::
    • мука - 200г
    • сливочное масло - 100г
    • сахар - 100г
    • яйцо - 1 шт.
    • сушеный горох или фасоль - по вкусу
    для крема::
    • лимон - 2 шт.
    • желатин - 20г
    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • сухое белое вино - 80 мл
    • херес - 40 мл
    • сахар - 80г
    • сливки (жирные) - 400г
    для украшения::
    • засахаренные ломтики лимон
    • шоколад (крупная стружка)
    • съедобный декор бусины.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Лимонный торт с хересом необходимо...

    Просеять муку, размять с размягченным сливочным маслом, добавить сахар, вбить яйцо. Замесить однородное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму, выстланную бумагой для выпечки. Сверху уложить лист пергамента и насыпать гороха или фасоли. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать корж 15 минут. Вынуть, убрать горох и верхнюю бумагу и вернуть корж в духовку еще на 10-15 минут.

    С помощью терки снять цедру с половины лимона. Выжать из лимонов сок из обеих лимонов. желатин замочить холодной кипячено водой. Взбить яичные желтки на горячей водяной бане, не прекращая взбивание, добавить вино и херес, всыпать сахар. взбивать до полного растворения. Когда сахар разойдется, ввести желатин и растворить. Снять крем с огня и оставить остывать. Взбить сливки, добавить их с остывшему крему и аккуратно перемешать. Намазать корж кремом, убрать в холодильник на 2-3 часа. Украсить торт засахаренными лимонными дольками, посыпать шоколадной стружкой и выложить бусинки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование