Лимонный торт с хересом
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 200г
- сливочное масло - 100г
- сахар - 100г
- яйцо - 1 шт.
- сушеный горох или фасоль - по вкусу
- лимон - 2 шт.
- желатин - 20г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сухое белое вино - 80 мл
- херес - 40 мл
- сахар - 80г
- сливки (жирные) - 400г
- засахаренные ломтики лимон
- шоколад (крупная стружка)
- съедобный декор бусины.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лимонный торт с хересом необходимо...
Просеять муку, размять с размягченным сливочным маслом, добавить сахар, вбить яйцо. Замесить однородное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто раскатать, выложить в форму, выстланную бумагой для выпечки. Сверху уложить лист пергамента и насыпать гороха или фасоли. Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать корж 15 минут. Вынуть, убрать горох и верхнюю бумагу и вернуть корж в духовку еще на 10-15 минут.
С помощью терки снять цедру с половины лимона. Выжать из лимонов сок из обеих лимонов. желатин замочить холодной кипячено водой. Взбить яичные желтки на горячей водяной бане, не прекращая взбивание, добавить вино и херес, всыпать сахар. взбивать до полного растворения. Когда сахар разойдется, ввести желатин и растворить. Снять крем с огня и оставить остывать. Взбить сливки, добавить их с остывшему крему и аккуратно перемешать. Намазать корж кремом, убрать в холодильник на 2-3 часа. Украсить торт засахаренными лимонными дольками, посыпать шоколадной стружкой и выложить бусинки.
реклама