Бисквитный торт с виноградом и творожным кремом
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахар - 120г
- вода (теплая) - 2 ст.л.
- яйцо (белок) - 2 шт.
- мука - 120г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- картофельный крахмал - 60г
- творог - 500г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахар - 150г
- сок лимона - 1 шт.
- желатин (пластинки) - 6 шт.
- сливки - 1 стакан
- темный виноград - 300г
- светлый виноград - 300г
- миндальная стружка - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бисквитный торт с виноградом и творожным кремом необходимо...
Для теста. Желтки растереть с сахаром (60г) и парой ложек теплой воды добела. Добавить взбитые в пену белки и сахар (60г). Всыпать смесь из муки, разрыхлителя и картофельного крахмала. Тесто вылить в форму и печь при 200С 25-35 мин. Дать постоять не менее 2 часов.
Для крема. Творог смешать с желтками, сахаром и соком от 1 лимона. Пластинки желатина замочить в небольшом количестве горячей воды. Взбить стакан сливок и смешать с желатином. Осторожно соединить с творогом.
Бисквитную основу разрезать на 2 коржа, прослоить творожным кремом, сверху выложить темный и светлый виноград, залить желе для торта. Украсить миндальной стружкой.
реклама