Торт «Маргаритка» из лимонного бисквита и слоеного теста
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 1200г
- сметана - 8 ст.л.
- масло - 750г
- соль - 1 ч.л.
- яйцо - 12 шт.
- сахар - 250г
- картофельный крахмал - 170г
- лимон - 2 шт.
- ягодный джем (для прослойки) - 500г
- сахар - 400г
- масло - 500г
- мука - 50г
- вода или молоко - 2 стакана
- ваниль (палочка) - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт «Маргаритка» из лимонного бисквита и слоеного теста необходимо...
Высыпать муку на доску, сделать в ней углубление, налить туда сметану, добавить масло и соль. Острым ножом рубить в холодном помещении тесто до тех пор, пока в нем не останется сухой муки. Приготовленное тесто обжать руками, накрыть салфеткой, вынести на холод и дать тесту застыть.
Разделить тесто на 3 части и выпечь 3 квадратные лепешки одинаковой величины (45Х45 см).
Отдельно приготовить крем. Для этого вскипятить 1.5 стакана воды с сахаром и ванилью, заварить этим сиропом разведенную остальной водой муку, налить все обратно в кастрюлю, варить до загустения. Масло растереть добела. Охлажденный сироп понемногу вливать в масло и растирать до образования пышной массы. Чтобы получить крем двух цветов, приготовленную массу следует разделить на две части. В одну часть добавить какао и хорошо растереть.
Кремом прослоить выпеченные лепешки и положить их друг на друга.
Белки тщательно отделить от желтков. Растирать последние с сахаром деревянной ложкой до образования пышной массы и увеличения объема в 2-3 раза. На это время белки следует поставить в холодное помещение и взбить их только перед выпечкой. В растертые желтки прежде всего положить пряности, затем ввести взбитые белки, постепенно досыпая муку, смешанную с крахмалом. Осторожно перемешать тесто, чтобы не смялись взбитые белки. Перелить тесто в форму для торта, размером не менее 35Х40 см. Дать бисквиту остыть разрезать его по горизонтали на 2-3 пласта и прослоить их ягодным джемом.
Лист бумаги такого же размера, как пласт выпеченного лимонного бисквита, сложить в 8 раз и края обрезать в форме маргаритки. Положить бумагу на поверхность лимонного бисквита и аккуратно, по бумажной форме, обрезать его края. Потом бисквит осторожно перенести на основание торта и положить в самом центре. Затем основание сверху и с боков, а лимонный бисквит с боков покрыть темным кремом, окрашенным какао; лимонный бисквит сверху покрыть тем же кремом, но окрашенным желтками в желтый цвет.
В центре маргаритки корнетиком сделать круг диаметром 12-13 см и украсить его цепочками, а края украсить бахромой (шприцем). Все украшения на маргаритке сделать из светлого крема, которым она отделана сверху. Из того же крема на основании по всем четырем углам шприцевальным мешком сделать по одному большому и по два меньших листка; такими же маленькими листиками украсить края основания. Поверхность основания украшают по краям бахромой из светлого крема.
реклама