Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Торт бисквитный «Карамелька»


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • яйцо - 3 шт.
    • сахар - 60г
    • мука - 50г
    для шоколадного крема::
    • сахар - 100г
    • порошок шоколадный или какао - 100г
    • масло сливочное - 100г
    • кофе черный - 100г
    • ванилин - по вкусу
    для глазури «карамель»::
    • мёд - 3 ст.л.
    • шоколад - 20г
    • вода - 2 ст.л.
    • масло сливочное - 30г
    • сахар ванильный - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт бисквитный «Карамелька» необходимо...

    Из яиц, сахара и муки вымесить бисквитное тесто. Металлические листы смазать маслом, посыпать мукой и круглой формой для выпечки тортов наметить места для бисквитных пластов. На размеченные таким образом листы разложить бисквитное тесто, разровнять (должно получиться 5-6 тонких коржей) и выпечь в горячей духовке до золотисто-коричневого цвета.

    Готовые коржи с помощью широкого ножа снять с листа, прослоить холодным шоколадным кремом. Верх торта глазировать глазурью «Карамель».

    Приготовление крема. Вскипятить кофе с сахаром, добавить шоколад в порошке или какао, варить, непрерывно помешивая, на совсем слабом огне до образования гладкой однородной массы. Начавшую вспениваться массу снять с огня и, добавляя частями масло, продолжать взбивать. Крем по вкусу ароматизировать ванилином. Готовый крем должен иметь светлый цвет и пенообразную консистенцию.

    Приготовление глазури: приготовить сироп из меда и воды, уварить его на слабом огне до карамелизации. Добавить измельченный шоколад, ванильный сахар и кипятить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, тщательно вмешать в массу сливочное масло и использовать глазурь теплой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование