Торт бисквитный «Карамелька»
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 60г
- мука - 50г
- сахар - 100г
- порошок шоколадный или какао - 100г
- масло сливочное - 100г
- кофе черный - 100г
- ванилин - по вкусу
- мёд - 3 ст.л.
- шоколад - 20г
- вода - 2 ст.л.
- масло сливочное - 30г
- сахар ванильный - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт бисквитный «Карамелька» необходимо...
Из яиц, сахара и муки вымесить бисквитное тесто. Металлические листы смазать маслом, посыпать мукой и круглой формой для выпечки тортов наметить места для бисквитных пластов. На размеченные таким образом листы разложить бисквитное тесто, разровнять (должно получиться 5-6 тонких коржей) и выпечь в горячей духовке до золотисто-коричневого цвета.
Готовые коржи с помощью широкого ножа снять с листа, прослоить холодным шоколадным кремом. Верх торта глазировать глазурью «Карамель».
Приготовление крема. Вскипятить кофе с сахаром, добавить шоколад в порошке или какао, варить, непрерывно помешивая, на совсем слабом огне до образования гладкой однородной массы. Начавшую вспениваться массу снять с огня и, добавляя частями масло, продолжать взбивать. Крем по вкусу ароматизировать ванилином. Готовый крем должен иметь светлый цвет и пенообразную консистенцию.
Приготовление глазури: приготовить сироп из меда и воды, уварить его на слабом огне до карамелизации. Добавить измельченный шоколад, ванильный сахар и кипятить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, тщательно вмешать в массу сливочное масло и использовать глазурь теплой.
реклама