Торт бисквитный ванильный
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 10 шт.
- сахар - 200г
- мука - 150г
- крахмал картофельный - 50г
- сахар ванильный - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 200г
- масло сливочное - 400г
- сахар - 50г
- сахар ванильный - 2 пакетик.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт бисквитный ванильный необходимо...
Приготовить бисквитное тесто, вылить его в круглую форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Выпекать в средне нагретой духовке до готовности, затем дать немного остыть и вынуть из формы. Острым длинным ножом осторожно срезать верхнюю и боковые корочки бисквита. Слегка подсушить их и измельчить в крошку.
Приготовление крема: яйца растереть с сахаром и ванилью, постепенно добавляя горячее молоко. Поставить посуду с кремом на водяную баню и непрерывно размешивать, пока масса не загустеет до консистенции сметаны. Сливочное масло растереть добела и соединить со слегка теплой яичной массой, тщательно размешать. Крем можно подкрасить какао или шоколадом, настоем крепкого кофе, сахарной жженкой, красными ягодными соками.
Бисквитную заготовку разрезать на 3 горизонтальных пласта, пропитать любым фруктовым сиропом, разведенным кипяченой водой, смазать ванильным кремом и уложить друг на друга, слегка уплотнив руками. Боковые стороны торта обмазать тонким слоем крема и обсыпать подготовленной крошкой, смешав ее с сахаром и порошком какао по вкусу. Верхнюю часть торта обильно смазать кремом и поставить торт на 30-40 мин в холодильник, чтобы крем застыл. Затем поверхность торта украсить дольками ядер орехов, кусочками шоколада и ягодами из варенья или цукатами.
реклама