Готовим.РУ Готовим.РУ

Торт бисквитный ванильный

  • для теста: яйцо - 10 шт.
  • сахар - 200г
  • мука - 150г
  • крахмал картофельный - 50г
  • сахар ванильный - по вкусу
  • для ванильный крема: яйцо - 1 шт.
  • молоко - 200г
  • масло сливочное - 400г
  • сахар - 50г
  • сахар ванильный - 2 пакетик.

Приготовить бисквитное тесто, вылить его в круглую форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Выпекать в средне нагретой духовке до готовности, затем дать немного остыть и вынуть из формы. Острым длинным ножом осторожно срезать верхнюю и боковые корочки бисквита. Слегка подсушить их и измельчить в крошку.

Приготовление крема: яйца растереть с сахаром и ванилью, постепенно добавляя горячее молоко. Поставить посуду с кремом на водяную баню и непрерывно размешивать, пока масса не загустеет до консистенции сметаны. Сливочное масло растереть добела и соединить со слегка теплой яичной массой, тщательно размешать. Крем можно подкрасить какао или шоколадом, настоем крепкого кофе, сахарной жженкой, красными ягодными соками.

Бисквитную заготовку разрезать на 3 горизонтальных пласта, пропитать любым фруктовым сиропом, разведенным кипяченой водой, смазать ванильным кремом и уложить друг на друга, слегка уплотнив руками. Боковые стороны торта обмазать тонким слоем крема и обсыпать подготовленной крошкой, смешав ее с сахаром и порошком какао по вкусу. Верхнюю часть торта обильно смазать кремом и поставить торт на 30-40 мин в холодильник, чтобы крем застыл. Затем поверхность торта украсить дольками ядер орехов, кусочками шоколада и ягодами из варенья или цукатами.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru