Бисквитный торт с фруктами и мороженым
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 4 шт.
- мука - 4 ст.л.
- пекарский порошок - 1 ч.л.
- компотный сироп (для пропитывания) - 3/4 стакана
- ананас (консервированный или свежий) - 250г
- клубника или клубничный компот - 250г
- сливочное мороженое - 250г
- шоколад (для украшения).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бисквитный торт с фруктами и мороженым необходимо...
Муку смешать с пекарским порошком. Яичные белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, добавить желтки попеременно с мукой, слегка перемешать. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями разъемную форму.
Выпекать в умеренно жаркой духовке примерно 25 минут. Охлажденный бисквит разрезать на два пласта. Пласты сбрызнуть компотным сиропом, нижний пласт покрыть ломтиками ананаса и клубникой, сверху положить второй пласт, слегка прижать и поставить в холодильник.
Перед тем как подать на стол, выложить на торт ложкой сливочное мороженое. Ложку каждый раз опускать в горячую воду, чтобы мороженое не приставало к ней. Украсить торт клубникой и ломтиками ананаса, при желании можно положить также куски шоколада. Вместо ананаса можно использовать грушевый или яблочный компот.
реклама