Бисквитный торт с заварным кремом и киви
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (желтки) - 3 шт.
- сахар - 4 ст.л.
- соль - щепотка
- мука - 60г
- крахмал - 40г
- молоко - 350 мл
- крахмал - 30г
- сахар - 65г
- масло сливочное - 75г
- сливки (30%) - 200 мл
- ванильный сахар - 1 пакетик
- желатин - 20г
- белый шоколад - 50г
- киви - 1-2шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бисквитный торт с заварным кремом и киви необходимо...
Отделить желтки от белков. Смешать в пену яичные желтки, постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать.
Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков.
Дно разъемной формы (стенки не смазывать!) для торта смазать маслом, припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180С духовке примерно 35 минут.
Вытащить форму из духовки. Противень посыпать тонким слоем муки и выложить на него форму дном вверх, не вынимая корж. Оставить форму на противне на 10 минут. Дать бисквиту остыть, разрезать на 2 коржа.
Замочить желатин небольшим количеством воды и оставить на 30 минут. Для заварного крема молоко поставить на маленький огонь, всыпать часть сахара. В 3-4 ложках молока растворите крахмал и аккуратно вмешайте эту смесь в кипящее молоко. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Снять кастрюлю с огня.
Масло растереть добела с оставшимся сахаром, ванильным порошком, затем добавить в остывшую молочно-крахмальную смесь.
Желатин растопить на водяной бане и добавить в крем, перемешать. Прежде чем крем загустеет, сливки взбить и добавить порционно в остывший крем.
Разъемную форму выстелить пленкой, на дно положить первый корж, затем половину крема, крем разровнять. Затем очень аккуратно накрыть вторым коржом. Намазать корж оставшимся кремом. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы застыл крем.
Снять края разъемной формы, бока торта украсить натертым белым шоколадом. С киви срезать кожицу, после чего нарезать на тоненькие ломтики и украсить ими верх торта.
реклама