Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бисквитно-клубничный торт


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка, дуршлаг
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 6 шт.
    • мука - 1 стакана
    • сахар (для теста) - 1 стакана
    • сахар (для крема) - 2 стакана
    • масло сливочное - 500г
    • клубника - 1.5кг
    • маргарин (для смазки).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бисквитно-клубничный торт необходимо...

    Белки отделить от желтков. Белки взбить миксером до получения однородной пышной массы. Продолжая взбивать добавить половину стакана сахара, постепенно добавлять по одному желтку. Затем высыпать оставшийся сахар. В самом конце добавить осторожно муку. Перемешать все до однородной массы.

    Форму смазать маргарином и обсыпать мукой. Вылить тесто и поставить в духовой шкаф на 40-50 минут при температуре 180С. Готовый торт можно проверить лучинкой. Торт вынуть из формы дать ему немного остыть, аккуратно разрезать на два пласта.

    Приготовление крема. Отобрав самые красивые свежие ягоды с плодоножками, приблизительно 1 стакан, остальную клубнику вымыть и очистить плодоножки. Клубнику протереть через дуршлаг. Стакан пюре отложить - это будет для пропитки. Масло взбить с сахаром. Остальное пюре добавить постепенно в масло с сахаром. Взбивать нужно до тех пор, пока не получится пышная розовая масса.

    Разрезанный бисквит пропитать оставленным пюре, разведенным 1/2 стакана воды. Пропитав нижний пласт сразу же его намазать кремом, верхний пласт положить на крем вверх разрезом и коркой вниз. Также пропитать его пюре и смазать кремом. Сверху по краю положить венком оставленную клубнику с зеленой плодоножкой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование