Бисквитно-клубничный торт
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 6 шт.
- мука - 1 стакана
- сахар (для теста) - 1 стакана
- сахар (для крема) - 2 стакана
- масло сливочное - 500г
- клубника - 1.5кг
- маргарин (для смазки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бисквитно-клубничный торт необходимо...
Белки отделить от желтков. Белки взбить миксером до получения однородной пышной массы. Продолжая взбивать добавить половину стакана сахара, постепенно добавлять по одному желтку. Затем высыпать оставшийся сахар. В самом конце добавить осторожно муку. Перемешать все до однородной массы.
Форму смазать маргарином и обсыпать мукой. Вылить тесто и поставить в духовой шкаф на 40-50 минут при температуре 180С. Готовый торт можно проверить лучинкой. Торт вынуть из формы дать ему немного остыть, аккуратно разрезать на два пласта.
Приготовление крема. Отобрав самые красивые свежие ягоды с плодоножками, приблизительно 1 стакан, остальную клубнику вымыть и очистить плодоножки. Клубнику протереть через дуршлаг. Стакан пюре отложить - это будет для пропитки. Масло взбить с сахаром. Остальное пюре добавить постепенно в масло с сахаром. Взбивать нужно до тех пор, пока не получится пышная розовая масса.
Разрезанный бисквит пропитать оставленным пюре, разведенным 1/2 стакана воды. Пропитав нижний пласт сразу же его намазать кремом, верхний пласт положить на крем вверх разрезом и коркой вниз. Также пропитать его пюре и смазать кремом. Сверху по краю положить венком оставленную клубнику с зеленой плодоножкой.
реклама