Морковный торт со сливочным сыром и орехами пекан
Для рецепта вам потребуется:
- оливковое масло - 120 мл
- сахар - 100г
- яйцо - 4 шт.
- ваниль - 1 ч.л.
- морковь (тертая) - 300г
- мука (самоподнимающаюся) - 225г
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- специи (молотые) - 1 ч.л.
- апельсиновая цедра (тертая) - 1 ч.л.
- сливочный сыр - 300г
- сахар - 2 ст.л.
- апельсиновая цедра (тонкие полоски)
- орехи пекан (несколько).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морковный торт со сливочным сыром и орехами пекан необходимо...
Разогрейте духовку до 180С. Круглую форму для торта диаметром 20 см смажьте жиром.
Оливковое масло, сахар, яйца и ваниль смешайте в большой емкости, хорошо взбейте. Добавьте тертую морковь и хорошо перемешайте. Просейте муку, соль, разрыхлитель и специи, добавьте тертую цедру, все тщательно перемешайте.
Выложите тесто в форму и выпекайте 1 час 10 минут, тесто должно подняться и приобрести золотисто-коричневый цвет. Выпеченный корж оставьте прямо в форме при комнатной температуре минут на 10, после чего выньте его и оставьте до полного остывания.
Взбейте сливочный сыр с сахаром для приготовления прослойки. Корж разрежьте на две части пополам (горизонтально). Намажьте половину крема на один корж, накройте другим. Оставшийся крем намажьте на торт сверху, украсьте орехами пекан и полосками цедры.
Перед подачей на стол выдержите торт пару часов в холодильнике.
реклама