Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Грейпфрутовый торт


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 150г
    • сливочное масло - 60г
    • сахар - 140г
    • соль - 1 щепотка
    • яйцо - 1 шт.
    • миндальный ликер - 20 мл
    для крема::
    • желатин - 12г
    • сметана - 250г
    • творог (обезжиренный) - 250г
    • ванильный сахар - 1 пакетик
    • сливки - 200 мл
    для начинки::
    • грейпфрут (розовый) - 3 шт.
    • светлой сахарной заливки для торта - 1 пакетик
    • миндаль (очищенный) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Грейпфрутовый торт необходимо...

    Замесить тесто из муки, масла, 40 г сахара, соли, яйца и ликера. Завернуть в пленку и охлаждать 30 мин. Смазать жиром разъемную форму (диаметром 26 см) и выстелить дно тестом. Выпекать 25 мин при 200С. Остудить.

    Выложить на блюдо для торта и поставить вокруг кольцо. Замочить желатин. Смешать сметану, творог, оставшийся сахар и ванильный сахар. Распустить желатин и перемешать с массой. Взбить сливки. 1/4 отложить, оставшиеся перемешать с кремом. Намазать на корж.

    Грейпфруты очистить и нарезать ломтиками. У 1 ломтика отделить мякоть от перепонок и нарезать кусочками. Приготовить заливку. Покрыть торт ломтиками фруктов и залить заливкой. Охлаждать 4 ч.

    Удалить кольцо для торта. Украсить торт сливками, грейпфрутом и миндалем


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование