Грейпфрутовый торт
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 150г
- сливочное масло - 60г
- сахар - 140г
- соль - 1 щепотка
- яйцо - 1 шт.
- миндальный ликер - 20 мл
- желатин - 12г
- сметана - 250г
- творог (обезжиренный) - 250г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- сливки - 200 мл
- грейпфрут (розовый) - 3 шт.
- светлой сахарной заливки для торта - 1 пакетик
- миндаль (очищенный) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Грейпфрутовый торт необходимо...
Замесить тесто из муки, масла, 40 г сахара, соли, яйца и ликера. Завернуть в пленку и охлаждать 30 мин. Смазать жиром разъемную форму (диаметром 26 см) и выстелить дно тестом. Выпекать 25 мин при 200С. Остудить.
Выложить на блюдо для торта и поставить вокруг кольцо. Замочить желатин. Смешать сметану, творог, оставшийся сахар и ванильный сахар. Распустить желатин и перемешать с массой. Взбить сливки. 1/4 отложить, оставшиеся перемешать с кремом. Намазать на корж.
Грейпфруты очистить и нарезать ломтиками. У 1 ломтика отделить мякоть от перепонок и нарезать кусочками. Приготовить заливку. Покрыть торт ломтиками фруктов и залить заливкой. Охлаждать 4 ч.
Удалить кольцо для торта. Украсить торт сливками, грейпфрутом и миндалем
реклама