Торт с черникой и миндальным кремом
Для рецепта вам потребуется:
- кофе (молотый) - 2 ст.л.
- черника - 250г
- миндальный орех (тертый) - 125г
- молоко (закипающее) - 3 ст.л.
- сливочное масло - 50г
- сахарная пудра - 50г
- яйцо - 1 шт.
- мука - 1 ст.л.
- желе из тутовой ягоды (без зернышек) - 2 ст.л.
- ликер (например, Amaretto или Cointreau) - 1 ст.л.
- маскарпоне или сметана - для украшения
- мука - 175г
- сливочное масло - 100г
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- цедра (мелко натертая) - 1/2 лимона
- вода (ледяная) - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт с черникой и миндальным кремом необходимо...
Разогрейте духовку до 190С. Пересыпьте муку в миску, введите сливочное масло и мешайте руками до образования однородной массы. Добавьте сахар, цедру и воду, затем скатайте тесто в шар. Заверните в пленку для пищевых продуктов и поместите на 20 минут в прохладное место.
Немного раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и поместите его в форму диаметром 23 см. Укройте тесто пергаментной бумагой и сухой фасолью, затем поставьте в духовку на 10 минут. Снимите бумагу, уберите фасоль, и продолжайте печь в течение 10 минут. Извлеките тесто из духовки.
Пока готовится тесто, займитесь начинкой. Для этого положите в большую чашку кофе, залейте молоком и оставьте на 5 минут, чтобы оно пропиталось ароматом кофе. Смешайте масло и сахар и взбейте до получения крема. Добавьте яйцо, потом миндаль и муку. Пропустите кофе через частое ситечко и добавьте к получившейся смеси. Совет: Вы можете также приготовить этот торт в виде отдельных тарталеток. Для этого Вам нужно взять 6 форм для выпечки, диаметром 10 см, и печь в течение 25 минут.
Вылейте приготовленную смесь на тесто и ровно распределите по всей поверхности. Сверху разложите чернику, осторожно «вдавливая» каждую ягоду в крем. Поставьте в духовку на 10 минут, затем прикройте фольгой и продолжайте печь в течение 20 минут.
Извлеките торт из духовки и немного остудите. В небольшой кастрюльке разогрейте желе и ликер. Смажьте этой смесью поверхность торта, после чего извлеките его из формы. Подавать десерт следует теплым, украсив его 1 чайной ложкой маскарпоне или сметаны.
реклама