Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Торт с черникой и миндальным кремом


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: духовка, фольга
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кофе (молотый) - 2 ст.л.
    • черника - 250г
    • миндальный орех (тертый) - 125г
    • молоко (закипающее) - 3 ст.л.
    • сливочное масло - 50г
    • сахарная пудра - 50г
    • яйцо - 1 шт.
    • мука - 1 ст.л.
    • желе из тутовой ягоды (без зернышек) - 2 ст.л.
    • ликер (например, Amaretto или Cointreau) - 1 ст.л.
    • маскарпоне или сметана - для украшения
    для теста::
    • мука - 175г
    • сливочное масло - 100г
    • сахарная пудра - 2 ст.л.
    • цедра (мелко натертая) - 1/2 лимона
    • вода (ледяная) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт с черникой и миндальным кремом необходимо...

    Разогрейте духовку до 190С. Пересыпьте муку в миску, введите сливочное масло и мешайте руками до образования однородной массы. Добавьте сахар, цедру и воду, затем скатайте тесто в шар. Заверните в пленку для пищевых продуктов и поместите на 20 минут в прохладное место.

    Немного раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и поместите его в форму диаметром 23 см. Укройте тесто пергаментной бумагой и сухой фасолью, затем поставьте в духовку на 10 минут. Снимите бумагу, уберите фасоль, и продолжайте печь в течение 10 минут. Извлеките тесто из духовки.

    Пока готовится тесто, займитесь начинкой. Для этого положите в большую чашку кофе, залейте молоком и оставьте на 5 минут, чтобы оно пропиталось ароматом кофе. Смешайте масло и сахар и взбейте до получения крема. Добавьте яйцо, потом миндаль и муку. Пропустите кофе через частое ситечко и добавьте к получившейся смеси. Совет: Вы можете также приготовить этот торт в виде отдельных тарталеток. Для этого Вам нужно взять 6 форм для выпечки, диаметром 10 см, и печь в течение 25 минут.

    Вылейте приготовленную смесь на тесто и ровно распределите по всей поверхности. Сверху разложите чернику, осторожно «вдавливая» каждую ягоду в крем. Поставьте в духовку на 10 минут, затем прикройте фольгой и продолжайте печь в течение 20 минут.

    Извлеките торт из духовки и немного остудите. В небольшой кастрюльке разогрейте желе и ликер. Смажьте этой смесью поверхность торта, после чего извлеките его из формы. Подавать десерт следует теплым, украсив его 1 чайной ложкой маскарпоне или сметаны.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование