Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Черничный торт со взбитыми сливками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, водяная баня, фольга
  • Техники: выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло - 80г
    • сахарная пудра - 40г
    • соль - 1 щепотка
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • мука - 160г
    • черника - 500г
    • апельсиновый ликер - 20г
    • желатин (белое) - 8 пластин
    • сливки (жирные) - 1/2 л
    • сахар - 50г
    • миндаль (жареные хлопья) - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Черничный торт со взбитыми сливками необходимо...

    Из продуктов от масла до муки включительно приготовим песочное тесто, накроем и поместим на 1 час в холодильник вылежаться. Чернику промоем, дадим стечь, польем ликером и дадим 30 минут устояться. Духовку разогреем до 220С.

    Песочное тесто раскатаем и выложим им форму для торта. Основу торта выпекаем 15 минут на среднем уровне. Дадим ей остыть. Желатин замочим в холодной воде, когда он набухнет, отожмем и растворим в небольшом количестве воды в горячей водяной бане. Сливки с сахаром взобьем в крутую пену, добавим желатин, 3/4 черники и осторожно перемешаем. Стенки формы выстелим фольгой и выпеченную основу наполним черничными взбитыми сливками. Остальной черникой выложим верх торта и поместим торт в холодильник для застывания. Бока торта посыплем жареными миндальными хлопьями.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование