Черничный торт со взбитыми сливками
Для рецепта вам потребуется:
- масло - 80г
- сахарная пудра - 40г
- соль - 1 щепотка
- яйцо (желток) - 1 шт.
- мука - 160г
- черника - 500г
- апельсиновый ликер - 20г
- желатин (белое) - 8 пластин
- сливки (жирные) - 1/2 л
- сахар - 50г
- миндаль (жареные хлопья) - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Черничный торт со взбитыми сливками необходимо...
Из продуктов от масла до муки включительно приготовим песочное тесто, накроем и поместим на 1 час в холодильник вылежаться. Чернику промоем, дадим стечь, польем ликером и дадим 30 минут устояться. Духовку разогреем до 220С.
Песочное тесто раскатаем и выложим им форму для торта. Основу торта выпекаем 15 минут на среднем уровне. Дадим ей остыть. Желатин замочим в холодной воде, когда он набухнет, отожмем и растворим в небольшом количестве воды в горячей водяной бане. Сливки с сахаром взобьем в крутую пену, добавим желатин, 3/4 черники и осторожно перемешаем. Стенки формы выстелим фольгой и выпеченную основу наполним черничными взбитыми сливками. Остальной черникой выложим верх торта и поместим торт в холодильник для застывания. Бока торта посыплем жареными миндальными хлопьями.
реклама