Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ягодный торт из заварного теста


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сотейник
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: заварное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • вода - 250 мл
    • сливочное масло - 100г
    • соль - 1 щепотка
    • сахар - 1 щепотка
    • мука (с горкой) - 1 стакан
    • яйцо (желтков) - 6 шт.
    для заварного крема::
    • молоко - 500 мл
    • яйцо (желтков) - 5 шт.
    • сахар - 100г
    • мука - 1.5 ст.л.
    • картофельный крахмал - 1.5 ч.л.
    для начинки::
    • сливки (жирность 35 %) - 100 мл
    • клубника - 100г
    • ежевика - 100г
    • малина - 100г
    • красная смородина - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ягодный торт из заварного теста необходимо...

    Приготовить тесто. В сотейнике смешать соль, сахар, воду и сливочное масло. Поставить на сильный огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, довести до кипения.

    Как только смесь закипит, всыпать просеянную муку.

    Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды, 2 мин. Снять с огня.

    Продолжая вымешивать тесто, добавлять по одному желтки.

    Разогреть духовку до 180С. Переложить тесто в кулинарный пакет и отсадить на противень сначала два диска диаметром 25 см. Затем на отдельный противень отсадить тесто в виде "решетки" такого же диаметра. Выпекать 15 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.

    Приготовить заварной крем. Всыпать в желтки половину сахара и растирать, пока масса не станет белого цвета. Добавить просеянную вместе с крахмалом муку. Перемешать.

    Молоко перелить в сотейник, добавить оставшийся сахар. Быстро довести до кипения. Влить примерно 1/3 молока в желтковую смесь. Перемешать и перелить в оставшееся молоко. Уменьшить огонь и готовить, интенсивно размешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и дать остыть.

    Ягоды вымыть, обсушить. Немного ягод оставить для украшения. Сливки взбить в густую пену. 2 коржа промазать кремом. Выложить на них сначала сливки, затем ягодную смесь.

    Сложить коржи друг на друга. Накрыть "решеткой" и украсить отложенными ягодами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование