Cахарная мастика
Для рецепта вам потребуется:
- желатин - 10г
- вода - 150г
- сахарная пудра - 900г
- патока - 50г
- фруктовая эсенция - 0.5г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Cахарная мастика необходимо...
Желатин прмывают, заливая его холодной водой, затем воду сливают, а желатин вновь заливают водой (ее температура не должна превышать 20-25 град С). Дают ему набухнуть (около 2-х часов), ставят на слабый огонь и нагревают до его полного растворения. Просеянную сахарную пудру насыпают горкой на деревянный или мраморный стол (от алюминия пудра темнеет), делают в ней углубление, в которое вливают патоку, растворенный желатин и фруктовую эсенцию. Быстро перемешивают, чтобы получилась однородная белая или слегка сероватая масса. Из этого и рекомендуют лепить цветы.
реклама