Рисовый тopт с карамелью
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 1 л
- сахар - 120г
- лимон - 1/2 шт.
- рис - 250г
- масло сливочное - 50г
- крахмал - 40г
- миндаль - 100г
- яйцо - 4 шт.
- соль - по вкусу
- апельсин - 2 шт.
- сахар - 150г
- вода - 100 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рисовый тopт с карамелью необходимо...
Вымойте апельсины, нарежьте крупными дольками и удалите косточки. В кастрюльку насыпьте 100 г сахара, влейте 100 мл воды и приготовьте сироп. Опустите в него дольки апельсинов и варите, пока кожура не станет мягкой. Выньте дольки шумовкой и оставьте остывать на тарелке.
Налейте в кастрюлю молоко, добавьте 120 г сахара и измельченную на терке цедру 1/2 лимона. Доведите до кипения, всыпьте рис и щепотку соли. Варите, пока рис не впитает все молоко, часто помешивая. Снимите с огня, положите сливочное масло и крахмал и тщательно перемешайте. Дайте слегка остыть.
Опустите миндаль на несколько минут в кипящую воду, очистите и обсушите на бумажных полотенцах. Положите рис и миндаль в стакан кухонного комбайна и измельчите в однородную массу. Отделите желтки от белков. Переложите рисовую массу в миску и введите по одному яичные желтки, перемешивая венчиком. Взбейте яичные белки со щепоткой соли в густую пену и смешайте с рисовой массой, перемешивая снизу вверх.
Включите духовку. Насыпьте в кастрюльку 50 г сахара, добавьте 2 ст. л. воды и сварите светлую карамель. Вылейте карамель в форму, поворачивая емкость так, чтобы карамель покрыла стенки, и дайте застыть. Выложите туда же рисовую массу, разровняв поверхность, и поставьте круглую форму в огнеупорную. Налейте воду до половины высоты стенок формы и выпекайте 40 минут.
Достаньте торт из духовки, дайте слегка остыть, а затем переверните на сервировочное блюдо. Украсьте засахаренными апельсиновыми дольками и подавайте.
реклама