Йогуртовый торт с мандаринами и орехами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 100г
- разрыхлитель теста - 2 ч.л.
- сахар - 100г
- ванильный сахар - 8г
- цедра лимона - 5г
- масло сливочное (маргарин) - 100г
- яйцо - 3 шт.
- ликер яичный - 100 мл
- мандарины (консервированные) - 175г
- желатин (в пластинах) - 6 шт.
- сливки (холодные) - 200 мл
- сыр мягкий (Филадельфия) - 400г
- йогурт ванильный - 250г
- цедра лимона - 5г
- сок лимонный - 100 мл
- сахар - 100г
- ванильный сахар - 8г
- фундук (жареный рубленый) - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Йогуртовый торт с мандаринами и орехами необходимо...
Для приготовления теста для торта яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить размягченное сливочное масло, ликер и просеянную с разрыхлителем муку с добавлением лимонной цедры.
Форму диаметром 26 см смазать маслом, застелить пекарской бумагой, заполнить тестом, печь в разогретой до 180С духовке 20 минут. Готовый корж для торта остудить на решетке, затем извлечь из формы.
Для начинки в миске взбить мягкий сыр, йогурт, цедру лимона, лимонный сок, сахар, ванильный сахар. Листы желатина залить холодной водой, оставить на 5 минут, отжать и растопить на водяной бане.
В отдельную миску выложить 4 ст. л. сырно-йогуртовой смеси, влить расплавленный желатин и взбить, а затем соединить с основной массой и перемешать.
Сливки взбить в крепкую пену и соединить с сырно-йогуртовым кремом.
В форму для торта положить пекарскую бумагу, сделать высокие бортики, на дно положить корж, распределить 1/2 части крема на корж и разравнять. На крем выложить дольки мандаринов, затем оставшийся крем и на него снова дольки мандаринов и слегка их прижать. Убрать торт йогуртовый торт с мандаринами в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа снять форму и бумагу и украсить молотыми орехами.
реклама