Торт из фасоли с сухарями
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (желток) - 9 шт.
- яйцо (белок) - 10 шт.
- фасоль (вареная) - 3/4 стакана
- сахар - 250г
- белые сухари - 1/2 стакана
- картофельный крахмал - 50г
- сметана - 2 ст.л.
- миндальная эссенция (в сироп) - 3-4 капли
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт из фасоли с сухарями необходимо...
Белую фасоль сварить и 2 раза пропустить через мясорубку.
Желтки растереть с сахаром до получения однородной массы. Добавить сметану и фасоль и снова растереть.
Перед выпечкой взбить белки и вместе с белым и сухарями и картофельным крахмалом ввести их в подготовленные желтки, осторожно перемешать. Выпекать в 2 формах для торта около часа в более сильном жару, чем для обыкновенного бисквита.
Этот бисквит, если он затем хорошо смочен сиропом с миндальными каплями, по вкусу очень похож на миндальный бисквит.
Бисквит из фасоли можно комбинировать с кофейным, какаовым, хлебным и другими бисквитами темного цвета.
реклама