Готовим.РУ Готовим.РУ

Краковский песочный торт

  • масло сливочное - 250г
  • мука - 250г
  • миндаль - 120г
  • яйца вареные (желтки) - 4 шт.
  • сахарная пудра - 120г
  • ваниль - по вкусу
  • для крема: яйцо (белки) - 4 шт.
  • сахарная пудра - 100г
  • абрикосовый джем - 200г
  • для глазури: сахарная пудра - 200г
  • абрикосовый джем - 120г
  • лимонный сок - 1 ст.л.

Из масла, муки, очищенного молотого миндаля, сваренных вкрутую желтков, сахарной пудры и ванили быстро замесить песочное тесто (используйте кухонный комбайн с насадкой для рубки теста). Из получившегося теста испечь в разъемной форме для торта 4-5 тонких коржа. Круги должны быть светло-золотистого цвета.

Для крема 4 белка и 100 г сахарной пудры взбить в крепкую пену. В пену добавить 200 г абрикосового джема, протертого сквозь сито. Пену с джемом растирать до образования пышного крема. Этим кремом тонко намазать круги и уложить их один на другой.

Верхний слой покрыть глазурью. Для глазури 200 г сахарной пудры растереть со 120 г абрикосового джема, протертого сквозь сито, и 1 ст.л свежевыжатого лимонного сока.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru